28.09.2018 06:21
410

Аэропорт краевой столицы получит новое название

Имя для воздушных ворот Хабаровска определят с помощью конкурса, участие в котором могут принять все желающие. Фактически аэропорт никогда не имел особого названия – так сложилось исторически. Нынешний аэропортовый комплекс построили в середине 50-х, в непосредственной близости от уже существовавшего. Поэтому его стали назвать просто «новым». В дальнейшем это вошло в официальные документы – международный аэропорт Хабаровск (Новый). Горожане могут предлагать свои варианты, но есть ряд критериев, рассказала пресс-секретарь воздушной гавани Ксения Егорова:

"Фигура должна быть широко известна в масштабе всей России, не должна присутствовать в уже существующих наименованиях аэропортов РФ, жизнь и деятельность кандидатур могут быть связаны с Дальним Востоком и авиацией".

Свои варианты можно отправлять до 30 ноября по адресу электронной почты:: konkurs@airkhv.ru или в личные сообщения на официальной странице аэропорта Хабаровск в Facebook.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости