27.09.201816:00
420

Петербург во власти непогоды

Сильный ветер, о котором петербуржцев предупреждали еще накануне, за сутки, по данным Комитета по благоустройству, повалил 70 деревьев. При этом больше всего проишествий зафиксировано в Приморском, Выборском и Курортном районах. Порывы ветра на данный момент достигают до 24 метров в секунду. В связи с этим ряд городских парков и садов временно пришлось закрыть для посетителей.

В их числе - Таврический и Никольский скверы, сквер Декабристов, Некрасовский, Овсянниковский, Екатерининский и Казанский. При этом городские садовники продолжают работать в усиленном режиме и следят за ситуацией в зеленых зонах. Сильный ветер прибавил работы и спасателям. Продолжит начальник пресс-службы управления МЧС по Санкт-Петербургу Андрей Литовка.

Андрей Литовка: «За прошедшие двое суток сотрудники МЧС для ликвидации последствий сильного ветра привлекались 18 раз. Только за сегодня привлекались 20. Хотелось бы напомнить, что главное управление МЧС по Санкт-Петербургу рекомендует автомобилистам не оставлять и не припарковывать автомобили непосредственно под одиноко стоящими деревьями и слабо закрепленными конструкциями. Ну, а жителям и гостям нашего города рекомендуем закрывать окна, форточки, ставни балконов и не оставлять вещи на открытых балконах и лоджиях»

Между тем, в социальных сетях продолжают появляться сообщения о ЧП. Так, по словам очевидцев, на углу перекрестка Тельмана и Дальневосточного проспекта ветром повалило светофор. Схожая ситуация произошла на перекрестке проспекта Космонавтов и Бассейной. Там светофор также рухнул на проезжую часть. А ранее на Подвойского 28 дерево упало на припаркованные автомобиль. Пострадало сразу несколько автомобилей.

Стихнуть сильный ветер, по прогнозам синоптиков, должен уже сегодня ближе к ночи. Скорее всего, до тех пор будет закрыта и дамба. Отмечу, из -за задержавшегося в Петербурге шторма в пассажирском порту застряло норвежское судно, которое должно было выйти еще утром. 

По новому расписанию, оно должно отчалить в 18:00, но, не исключено, что время вновь придется перенести. По предварительной информации, дамбу откроют около девяти-десяти часов вечера, после того как большая вода начнет спадать.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости