27.09.2018 13:50
484

Волгарь 0 - 4 Зенит

Третий старт. Петербургский Зенит начал свое выступление в Кубке России с выездного разгрома. В 1/16 финала встречались с астраханским Волгарём и забили ему четыре безответных мяча. На настоящий момент из команд Премьер-Лиги в следующую стадию не прошла только Уфа, уступившая в серии пенальти Нижнему Новгороду. Сегодня взять высоту попробуют еще Краснодар, у которого матч с курским Авангардом, и Крылья Советов в матче с Тамбовом. Ну а мы пока вспомним о зенитовской победе в Астрахани.

Не было никакого сюрприза в том, что многие игроки основного состава Зенита в Астрахань не полетели. Плотный график, сложные игры и необходимость результата – все это стало шансом для ближайших резервистов показать себя в деле. И хоть таким составом петербуржцы в официальных встречах еще не играли, как отметил наш спортивный обозреватель Сергей Циммерман, футболисты прекрасно знают, чего ждать друг от друга.

Сергей Циммерман: «Нельзя назвать этот состав откровенно вторым, потому что, например, Маркизио вышел с первых минут. Наконец-то вернулся Эммануэль Маммана, побольше игрового времени получил Александр Кокорин. Были и те, кто считается, если и не железными, то точно игроками основного состава, чаще других играющими. К чести Зенита, в непривычном составе наконец-то сыграли без нервов. Хотя мы помним, что в Кубках всяко бывало. И давно не было такой уверенной победы в 1/16 финала, как это парадоксально ни прозвучит».

Повел за собой всех в бой ветеран нашей команды Александр Анюков, который не остановился в атаке, и замкнул неожиданную передачу. Уже на 8-й минуте встречи капитан вывел Зенит вперед. Нету с Мевлей стояли неприступной стеной, а крайний защитник Евгений Чернов, вслед за капитаном, тоже поучаствовал во взятии ворот, точно прострелив на ногу Роберту Маку. А Клаудио Маркизио, набирающий форму, показал такой высочайший класс, что его игра вселяет огромный оптимизм.

Сергей Циммерман: «Краневиттер, который в последнее время относится к разряду резервистов, проявил себя очень неплохо, раздавал прекрасные передачи. Очень понравился Евгений Чернов, который, между прочим, проводил первый официальный матч за Зенит в этом сезоне. И, кстати, он приступил к защите титула. Напомню, что он действующий обладатель Кубка России в составе уже несуществующего Тосно. Здорово себя проявил и Михаил Кержаков, несмотря на то, что ударов по его воротам было не так много. Но, как говорят сами вратари, играть, когда мало работы, еще сложнее».

Кстати, вратарь Михаил Кержаков за астраханский Волгарь в свое время играл. Провел он в нем не так много времени, но, тем не менее, нынешний поединок можно было назвать для голкипера принципиальным. Очень важным этот матч был и для Антона Заболотного, также выступавшего в команде соперника. Нападающему есть, что доказывать и тренерскому штабу, и болельщикам, да и место даже в ближайшем к основному составе надо еще заработать. Заболотный старался, и его труды были вознаграждены. Он, как и подобает форварду, оказался в нужный момент на ударной позиции и вколотил третий мяч Зенита в сетку ворот Волгаря.

Антон Заболотный: «Ошибка соперника была, защитник потерял мяч, Оздоев здорово перехватил и отдал пас на Роберта, Роберт бил, а соперник накрыл, но мяч отскочил ко мне и я забил уже в пустые ворота. Я хорошее время провел в Волгаре, мне приятно было опять оказаться на этом стадионе. Можно сказать, что я с Волгарем вступил во взрослый футбол. И свой первый гол во взрослом футболе я забил именно за этот клуб. Поэтому я и не сделал свой фирменный кульбит, чтобы отдать должное этой команде за те хорошие полгода, что я здесь провел».

В начале второго тайма Волгарь резко прибавил и пошел большими силами вперед. Зенит хладнокровно отбивался и шаг за шагом отодвигал игру от своих ворот. Третий гол, скорее всего, уже все расставил на свои места. Конечно, астраханцы продолжали изо всех сил сопротивляться, чтобы успеть показать всей футбольной общественности свои лучшие качества. А тем временем на поле появился Александр Кокорин. Это его второе появление на поле после длительного восстановления от травмы. И нападающий ярко напомнил о себе, забив четвертый гол Зенита в этой игре.

Александр Кокорин: «Очень счастлив, что на поле провел уже около тридцати минут. И команда победила в первой игре Кубка, в прошлом году на этом этапе мы уже вылетели. Сейчас для меня важно потихоньку набирать форму и выходить играть. Вообще выходить играть! А тут еще и забить получилось. Это для меня дополнительный положительный настрой на дальнейшие игры».

В следующем раунде петербургский Зенит встретится с Ростовом, который с таким же счетом – 4:0 – разгромил Сызрань. Ну а ближайший матч наша команда проведет в это воскресенье. В Чемпионате России на выезде встречаемся с махачкалинским Анжи. И от этой игры мы ждем только победы. Потому что мы верим в тебя, Зенит.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости