26.09.2018 15:36
474

Зенит стартует в Кубке России

Кубок России, второй по значимости турнир, добрался до стадии, когда в борьбу вступают команды высшего эшелона. У команд из других дивизионов есть шанс проявить себя, а клубы Премьер-Лиги могут съездить в новые для себя города. Зенит сегодня отправился в Астрахань. Впервые в своей истории. Новый адрес на карте оценил наш спортивный обозреватель Сергей Циммерман.

Сергей Циммерман: «Астрахань – чистый, аккуратны, красивый город. Немного патриархальный. Рядом с пятизвездочной гостиницей, где живет Зенит, можно увидеть и красивую набережную Волги, и одноэтажные дома. Так Астрахань выглядит в центре. Есть здесь Кремль».

Высоко оценили петербуржцы и стадион в Астрахани. Во многих провинциальных городах, даже там, где играют команды, добивающиеся неплохих успехов, арены оставляют желать лучшего. А здесь он и чистый, и комфортный, и вся инфраструктура на уровне хороших стадионов Премьер-Лиги.

Сергей Циммерман: «Есть, конечно, и небольшие провинциальные нюансы. Выглядят они забавно, но от этого никуда не денешься. Например, одно табло хорошее электронное современное, а на другом висит плакат: от Кожаного мяча до Лиги Чемпионов. Понятно, что до Лиги Чемпионов Волгарю еще очень далеко, но вот поле, как это ни парадоксально, для юга очень приличное. Мы уже много раз говорили, что в Махачкале, в Грозном, на других южных стадионах поле не выдерживает летнего пекла и к осени приходит в непотребное состояние. Здесь прекрасный натуральный зеленый ковер. Так что командам играть будет хорошо».

Местная команда Волгарь, может быть, и не против играть в Лиге Чемпионов. Но пока что выступают астраханцы во втором дивизионе. По итогам прошлого сезона они могли бы играть в ФНЛ, но местная администрация решила бюджетные деньги потратить на решение других проблем. И из-за отсутствия должного финансирования Волгарь стал выступать дивизионом ниже. Что еще мы должны знать о сопернике, узнавал Сергей Циммерман.

Сергей Циммерман: «Много игроков основного состава не поехали на эту игру. С другой стороны, те, кто поехали, им есть, что доказывать. Они получают игровую практику, у них мотивация должна быть на высочайшем уровне, если они хотят доказать свою состоятельность. Несмотря на то, что Зенит будет играть на результат, я думаю, что есть шанс и красивый футбол увидеть».

Как бы здорово и героически Волгарь ни шел по Кубку России, нет объективных причин рассуждать о силе соперника на фоне петербургского Зенита. Тем не менее, сине-бело-голубым надо пройти этот этап, несмотря на итак непростой календарь. Конечно же, Сергей Семак взял с собой в Астрахань не всю обойму игроков. Кому-то дал отдохнуть, кто-то получит сегодня больше игровой практики.

Сергей Циммерман: «Сегодня сотрудники Волгаря шутили, что на поле можно выпускать только шесть легионеров, а у них нет ни одного. И если бы Зениту было не сложно, то они бы попросили поделиться парочкой легионеров. С другой стороны, Волгарь привыкает жить по средствам. И живет, надо сказать, неплохо. Сейчас в ПФЛ они занимают четвертое место, всего одно поражение в восьми турах. Молодая амбициозная команда. Естественно, они захотят показать себя, терять им абсолютно нечего. Это всего лишь один матч, и если Волгарь проиграет, никто камень в их огород не кинет, а проявить себя можно».

Матч 1/16 финала Кубка России между петербургским Зенитом и астраханским Волгарём пройдет сегодня на стадионе Центральный в Астрахани. Начало встречи в 18.00. Все подробности на Авторадио. Ждем красивого футбола и болеем за наших.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости