13.09.2018 12:41
1060

В Петербурге сегодня с утра снова было ненастно

В отдельных районах, включая  центр  города,  прошёл  град.  Жители Народной улицы и проспекта Ветеранов  пожаловались,  что рано утром их разбудил мощный раскат грома,  похожий на взрыв. Как пишут пользователи социальных сетей, находясь дома,  они  почувствовали  вибрацию,  а в припаркованных  на улице автомобилях сработала  сигнализация.  Тем  временем,  в  главном  управлении  МЧС  по  Петербургу  подсчитали, сколько раз за минувшие сутки спасателям пришлось   выезжать  для  устранения  последствий  шквалистого  ветра.  Об  этом нам рассказал пресс-секретарь ведомства Андрей Литовка.

 Андрей Литовка: «Ветер максимально достигал значения 20 м/с. Службы МЧС оперативно выезжали на события. Но их было не так много, как обычно. Всего за прошедшие сутки службы спасения выезжали 22 раза на падение деревьев и освобождение проезжей части, а также на ликвидацию последствий падения слабо закрепленной конструкции. Никто не пострадал. Правда, семь автомобилей получили различной степени повреждения. В настоящий момент стихия утихает. Работаем в повседневном повышенном режиме».

В  свою  очередь, в Комитете по благоустройству заявили, что за минувшие двое  суток   в   Северной  столице было повалено более 130 деревьев. Сады  и    парки    по-прежнему    закрыты    из-за   непогоды.    На     сайте   Северо-Западного  гидрометцентра  сообщается,  что  в  ближайшие  три дня петербуржцев  ждет  дождливая   погода   с  умеренным ветром. Днем воздух прогреется до 16-18 градусов.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости