12.09.2018 13:50
402

В Петербурге с 15 по 22 сентября пройдёт главное кинематографическое событие года – международный фестиваль «Послание к человеку»

В Петербурге с 15 по 22 сентября пройдет главное кинематографическое событие года – международный фестиваль «Послание к человеку». Самые яркие картины современников будут претендовать на звание лучших уже в 28-й раз.

Петербургский фестиваль «Послание к человеку» стал настолько популярным и узнаваемым, что уже в этом году отборочному жюри пришлось рассмотреть порядка семи тысяч заявок от претендентов из почти ста стран мира. До конкурсной программы дошли только 78 картин, снятых в разных жанрах и представленных в разных номинациях. Но за фестивальную неделю зрители смогут увидеть порядка трехсот фильмов, премьерные показы которых пройдут в знаковые дни. О главном событии рассказал президент фестиваля, российский режиссер Алексей Учитель.

Алексей Учитель: «15 сентября традиционно на Дворцовой площади будет одно из интереснейших событий. Все, кто принимал участие в фестивале, добились приезда замечательного, одного из лучших европейских режиссеров Паоло Соррентино. Он будет на открытии. А на следующий день будет показана его новая картина «Лоро» о Берлускони».

Паоло Соррентино, автор нашумевшего сериала «Молодой папа» с Джудом Лоу в главной роли, из-за плотного рабочего графика не сможет уделить много времени петербургской публике. Но это не единственная значимая фигура на фестивале. Например, жюри конкурса возглавит знаменитый австрийский кинооператор Кристиан Бергер. О нем рассказал директор конкурсных программ Алексей Медведев.

Алексей Медведев: «Он известен, как человек, который долгие годы работал и продолжает работать с Михаэлем Ханеке. И снял его лучшие фильмы – «Пианистка», «Любовь», «Белая лента». Кстати, за фильм «Белая лента» он был удостоен номинации за Оскара. Он изобрел свою собственную систему бестеневого освещения. Это, конечно, такие технические подробности, но, я думаю, на его мастер-классе и творческой встрече в Петербурге будет огромное количество людей».

Среди большого многообразия картин можно увидеть фильм об одиозном политике, художественную зарисовку о магии городских ландшафтов, документальную картину о жизни знаменитого режиссера, терзания маленького актера, мечтающего о главной роли, а также революционные взгляды на мир большого футбола. И, конечно, не обойдется без фильмов, о которых наверняка будут говорить очень долго. Об одной из них арт-директор фестиваля Андрей Плахов.

Андрей Плахов: «Если кто-то очень жаждет скандала, то пусть приходит на фильм «Девочка» режиссера Лукаса Донта. Это будет российская премьера».

Картины фестиваля можно будет увидеть в 11 кинотеатрах Петербурга, стоимость билетов от ста рублей. А с расписанием показов можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля «Послание к человеку». Там же можно записаться на всевозможные мастер-классы и увидеть, где пройдут выставки и творческие

Алексей Учитель: «Мы покажем новый фильм замечательного петербургского режиссера Виктора Косаковского «Акварель». Он только что был показан на Веницианском фестивале и там прошел с триумфом. Это уникальное событие – он снят по новой технологии, для которого требуется специальное оборудование, мы его завезли. Снимался он в сорока странах мира, и стоило огромного труда, чтобы сразу после Венеции привезти его к нам».

Кинофестиваль «Послание к человеку» пройдет в Петербурге с 15 по 22 сентября. Торжественное открытие – уже в эту субботу на Дворцовой площади.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости