05.09.2018 14:58

На платной трассе М-4 объявились нахлебники: проезжают с помощью чужих транспондеров

На любой платной трассе найдется водитель, который страстно желает проскочить шлагбаум "на халяву". С такими нахлебниками с июля компания "Автодор" ведёт борьбу, но не слишком успешно. Аферисты уже нашли альтернативный способ "бесплатного" проезда.

Около шлагбаумов ещё с лета в качестве эксперимента начали устанавливать светофоры. Если заплатил - загорается зеленый, в остальное время всегда горит красный.

Водители, которые пристраиваются бампером к впереди едущей машине, теперь получают штраф, как за проезд на запрещенный сигнал светофора. В первый раз - 1000 рублей, во второй и остальные - 5000 рублей.

Фото: пресс-службы Управления ГИБДД по Воронежской области

Фото: пресс-службы Управления ГИБДД по Воронежской области

Мера в первое время действительно оказалась действенной. "Автодор" даже отчитывался, что на обходе Воронежа число таких нарушителей сократилось почти до нуля, но дорожные жулики придумали новый способ.

Аферисты теперь пристраиваются к автомобилю не сзади, а спереди в полосе для проезда по транспондеру.


Фото: macos.livejournal.com

Как происходит схема обмана: жулик стоит между полосами и ждёт, когда к безконтактному шлагбауму подъедет водитель с транспондером, вмиг подрезает его и проезжает вперед.

Учитывая, что устройство успевает передать сигнал и произвести оплату, таким нехитрым способом они проезжают первыми, оставляя честных водителей у закрытых ворот.


Фото: macos.livejournal.com

У компании "Автодор" мы не смогли получить оперативный комментарий о том, насколько часто это происходит, но нужно иметь это в виду.

Эксперты совеют не клеить транспондер к стеклу, а хранить в подлокотнике или бардачке. И доставать устройство только перед шлагбаумом.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости