28.08.201806:12
1012

Центральная набережная Хабаровска вновь требует ремонта

Обшарпанные ротонды, потрескавшаяся штукатурка, и отметины от воды, свидетельствующие о подъеме уровня Амура. Все это, по мнению горожан, портит вид визитной карточки краевой столицы. При восстановлении прогулочной зоны после наводнения 2013 года учитывалась возможность нахождения конструкций и покрытий длительное время в воде. Однако, несмотря на это, нынешний подъём уровня нанёс ощутимый ущерб. Причина проблем - в ошибке проектирования, считают в фирме-подрядчика. Например, не лучшим образом показал себя материал тералит, которым облицевали ротонды - он размок и впитал реченой ил, говорит специалист компании-подрядчика Владимир Клипель:

 "Эксплуатация показала, что есть кое-какие моменты, которые необходимо подкорректировать в рамках общей концепции. Не делать что-то кардинально другое, а просто доделать"

За счет подрядчика по гарантии отремонтируют все шесть ротонд. Нижнюю часть планируют отделать гранитом или керамогранитом, сообщает "Вести-Хабаровск".

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости