24.08.2018 12:53
572

Победа через «не могу». Зенит 3 - 1 Мольде.

Петербургский Зенит в первой встрече отборочного раунда Лиги Европы на своем поле обыграл норвежский Мольде со счетом 3:1. При этом сине-бело-голубые, как и в предыдущем поединке в рамках национального первенства против Урала, пропустили первыми, но героически отыгрались.

Накануне поединка у звезды российского футбола, нападающего Зенита Артема Дзюбы, был день рождения. И тренер норвежской команды перед игрой шутил, что хотел бы, чтобы форвард отметил этот праздник ящиком водки, а после матча удивлялся, что, похоже, футболист пил только воду. Конечно же, к Дзюбе традиционно было повышенное внимание – его громогласно приветствовали трибуны, и его непрерывно опекали соперники. А он все-таки забил и в этом матче.

Артём Дзюба: «Сегодня Бабакар Ссар постоянно был возле меня. Приятно. Честно, меня очень мотивирует огромная любовь болельщиков и их поддержка. Я не могу подвести всех. В «Зените» очень на меня рассчитывают. Я очень благодарен Сергею Богдановичу, Александру Незелику, Игорю Симутенкову за то, что они в меня очень сильно верят. Особенно Богданович. Я очень ему благодарен и очень рад, что он здесь. Поэтому я буду биться, сражаться до последнего. Все силы отдам, чтобы помочь команде, «Зените» быть как можно выше и лучше».

Гол, забитый Артёмом Дзюбой после передачи Себастьяна Дриусси, стал настоящим подарком еще и потому, что до этого мяча зенитовцы мяч пропустили. С первых минут началась осада норвежских ворот, и петербуржцы создавали порой очень острые моменты. Но игроки Мольде искали малейший шанс отличиться, и, воспользовавшись ошибкой в штрафной зенитовцев, открыли счет в матче. Но такое мы уже проходили. И словно по знакомому сценарию ждали, как скоро будут исправлены ошибки.

Артём Дзюба: «Это наша ошибка, наша расслабленность. В один момент, в принципе, доминировали. Было много подступов, моментов, полумоментов. А в итоге один полумомент у них – и сразу гол. Это очень обидно, выбивает из колеи. Но хорошо, что мы снова проявили бойцовский характер и опять вырвали 3:1 через «не могу».

Можно только гадать, что чувствует главный тренер команды, которая от матча к матчу вырывает победы, затрачивая неимоверное количество сил. В обойме у Сергея Семака не самая длинная скамейка, а тут еще дисквалификацию заработал Паредес и травму получил Нобоа. В центр поля был отправлен Кранневитер, который в последний раз в стартовом составе выходил в провальном матче против минского Динамо. Но аргентинец со своей ролью справился, как и вся команда, которая на своей арене просто не могла позволить праздновать сопернику. Об этом после игры говорил и главный тренер Зенита Сергей Семак.

Сергей Семак: «Потрясающая поддержка стадиона, болельщиков, отдельное им спасибо за то, что они всегда нас поддерживают, ходят в огромном количестве на стадион. Это приятно и добавляет сил. Соперник очень много обороняется, и естественно, что начинает уставать к концу матча, подсаживается функционально, начинает действовать ниже, и у нас появляется больше шансов. В конце игры вероятность забить всегда выше, поскольку количество тактических и технических ошибок возрастает в связи с усталостью футболистов».

Но у Зенита на поле появился свежий Александр Ерохин и добавил остроты в атаке, а на помощь Дзюбе поспешил габаритный Антон Заболотный, который сначала удвоил проблемы норвежской защите, а затем и счет на табло. Ну и под занавес отличился центральный защитник Зенита Миха Мевля, который оказался расторопнее всех в штрафной. А через неделю соперники вновь встретятся, но уже на синтетическом газоне в Норвегии, где Мольде чувствует себя гораздо комфортнее.

Сергей Семак: «Команда привыкла играть на синтетическом газоне, в этом есть определенный плюс для них. Если взять статистику их выступлений в чемпионате, то дома они играют лучше, чем на выезде. Сложно сказать, с чем это связано. Еще раз повторюсь: симпатичная и крепкая команда. Уверен, нам будет очень сложно. Никакого серьезного преимущества у нас нет, будем готовиться к очень сложному поединку через неделю».

Ответный поединок с норвежским Мольде пройдет в следующий четверг. А уже в это воскресенье Зениту предстоит сыграть в пятом туре Чемпионата России по футболу в Уфе. И от этой игры мы будем ждать только победы, потому что мы верим в тебя, Зенит.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости