22.08.2018 12:35
3552

Юбилей звезды! Артёму Дзюбе - 30 лет!

Маленький праздник большого человека. Сегодня свой 30-й день рождения празднует нападающий петербургского Зенита и сборной России Артём Дзюба. Игрок не только заметный своими приличными габаритами, но и отличающийся потрясающим чувством юмора, неисчерпаемым задором, влюбивший в себя миллионы болельщиков не только в нашей стране, но и по всему миру.

Сейчас, конечно, нам петербургским болельщикам удивительно это вспоминать, но Артём Дзюба уроженец российской столицы и свой футбольный путь начинал в московском Спартаке. Там он вырос, начал играть за молодежную команду и постепенно стал самым ярким форвардом красно-белых. И даже после разгромного поражения от Зенита к спартаковскому нападающему был прикован наш интерес. Вот что говорил Артём Дзюба в мае 2011 года после поражения со счетом 0:3 от петербургской команды.

Артём Дзюба: «Пропустили гол с пенальти, и  раскрылись. Вообще  игра не получалась, особенно во втором тайме. Хотели что-то сделать лучше, а получилось как всегда. Каждый делал, наверно, не то, что надо. Какой-то хаос. Каждый пытался обыгрывать по десять человек, это вообще неправильно. Поэтому заслуженное поражение. Зенит сегодня был лучше и закономерно победил нас. Проигрывать 3:0 – конечно, это пощёчина приличная».

В Спартаке Дзюба то становился одним из самых результативных игроков, то проводил провальные поединки, то становился участником скандалов. Все это приводило к тому, что Артёма постоянно отдавали в аренду в другие клубы. В своих частых командировках форвард становился лидером новых команд, улучшал количество забитых мячей и неизменно влюблял в себя местную публику. И для соперников всегда оставался грозной и опасной силой. Перед встречей Зенита и Спартака в сентябре 2014 года главный тренер петербуржцев Андре Виллаш-Боаш также акцентировал внимание на этом игроке.

Андре Виллаш-Боаш: «Ну, безусловно, Дзюба – это фантастический игрок, я помню его, ещё когда я работал  в Порту, и мы играли со Спартаком. Помню матч в Лужниках, и уже тогда было видно, что это игрок физически очень сильный и технически хорошо подготовленный, и тактически. И даже несмотря на то, что результат тогда для Порту оказался благополучным, Дзюбу я запомнил, поэтому, естественно, это игрок, с которым нам стоит быть повнимательнее».

Кстати, та встреча завершилась нулевой ничьей. А вскоре стало известно и о том, что Артём Дзюба не соглашается продлевать контракт со Спартаком. В середине июля 2015 года нападающий дебютировал за Зенит, а через неделю забил свой первый мяч за новую команду.

Артём Дзюба: «Огромное спасибо Халку за передачу, огромное спасибо ребятам, которые снабжают этими передачами, поэтому мне нужно только оказываться в нужном месте в нужное время. И всё остальное – это благодаря моим партнёрам, поэтому я очень безумно счастлив. То, что меня пригласили в этот клуб, что дали возможность играть, развиваться. Я надеюсь, что дальше буду доказывать свою состоятельность, что в таком сильном клубе  достойно играть рядом с такими прекрасными партнёрами».

Болельщики Зенита не сразу приняли столичную звезду, но оптимизм, яркая улыбка и искреннее отношение к команде, как на поле, так и за его пределами постепенно смягчили взаимоотношения. И очень скоро Артём привычно стал одним из самых любимых игроков. Но, пожалуй, самые яркие моменты в его карьере пришлись на домашний Чемпионат Мира. Казалось, что Дзюба настолько сильно зарядился эмоционально сам, что этой уверенности хватило и на его партнеров, и на всех болельщиков. Вот что форвард говорил до старта мундиаля.

Артём Дзюба: «Сейчас я прошу объединиться всю нашу страну, потому что это праздник, праздник футбола сейчас будет в нашей стране, и много миллионов людей будет болеть за нас. И мы здесь месяц почти пашем и работаем не для того, чтобы проиграть или вылететь с турнира, а, как и 32 команды, мечтаем и хотим выиграть этот турнир. Но все постепенно хотят решать задачи. Поэтому наша задача – выйти из группы, и сейчас нам необходима поддержка всех. Сейчас такой турнир, это праздник для нас, мы готовимся все, все хотим выиграть. Для нас это самое важное событие в карьере, в жизни. Нам необходима поддержка всей страны. А мы, со своей стороны, положим на алтарь победы всё».

Все мы прекрасно помним, как неожиданно ярко и успешно выступила сборная России на прошедшем Чемпионате мира. Артём Дзюба стал одним из самых ярких игроков, который не только регулярно забивал голы, но и весьма энергично заводил всю команду и сводил с ума болельщиков всей страны. Ну и, конечно, его слезы в прямом эфире не стали откровением. Артём Дзюба, как и вся сборная, сумели убедить в своем искреннем рвении биться за страну.

Артём Дзюба: «Прежде всего, наверное, я хочу поблагодарить своих партнёров, кто был причастен к этому, к нашей команде. Я горжусь ими, я люблю их как родных. И мы стали одной семьёй, и мы хотим, чтобы нами гордились, мы благодарны всей стране за эти эмоции».

А сегодня Артём Дзюба по-прежнему радует публику и помогает Зениту одерживать яркие победы. Мы от всей души поздравляем форварда с юбилеем и желаем точности прицела, стабильной результативности, и чтобы травмы обходили стороной.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости