30.07.2018 12:19
552

Енисей - Зенит 1 тур 0 - 2

Старт дан. Петербургский Зенит в первом туре Чемпионата России по футболу на выезде одолел красноярский Енисей. Голами отметились Артём Дзюба и Далер Кузяев.

В новый сезон Зенит вошел с новым главным тренером, который выстраивает свою команду. Многие из тех, кто пришелся не ко двору итальянскому специалисту, сегодня вернулись и доказывают свою состоятельность. Олег Шатов, Роберт Мак, Эрнани и, наконец, Артём Дзюба в этот день были одними из самых активных на поле. Хотя играть на стадионе Геолог в Тюмени не самое простое дело. Качество искусственного газона оценил главный тренер Зенита Сергей Семак.

Сергей Семак: «Поле специфическое. Я думаю, тут гору крошки навалили, потому что практически одна крошка. Я, конечно, не совсем разбираюсь в регламенте, как должно выглядеть поле. Я прошелся по нему, как на резиновых амортизаторах. Где-то ее больше, где-то меньше, поэтому и отскок разный. Но мы понимаем, что и для нас, и для Енисея качество поля абсолютно одинаковое. Конечно, контратаковать по такому полю чуть легче, чем создавать. Мяч немного дробит. Но большого преимущества все равно нет. А мы должны быть всегда готовы играть там, где нам скажут».

Зенит с первых минут начал активно проверять реакцию вратаря Енисея. Первый опасный момент состоялся уже на шестой минуте встречи, но каркас ворот спас соперника. Красноярские футболисты отважно оборонялись, пытаясь вытеснить петербуржцев из своей штрафной. Зенит, безусловно, владел преимуществом, но игра, по мнению Сергея Семака, еще далека от идеала.

Сергей Семак: «Легких матчей не бывает, тяжелая игра, и все зависит от того, как быстро ты забьешь гол, чтобы игра раскрылась. В первом тайме присутствовала скованность, не всегда успевали реагировать на быстрые атаки соперника. И между линиями были разрывы. Наша опорная зона не играла так, как нужно. После перерыва стали играть организованнее. Но моменты были и в первом, и во втором тайме. Рад, что смогли забить, а потом и второй гол, и стало полегче. Абсолютно заслуженная победа. Все ребята молодцы, старались, и по самоотдаче и желанию вопросов нет и быть не может».

С каждой минутой Зенит прибавлял в настойчивости и остроте атак. Уезжать из Тюмени с одним набранным очком петербуржцы не планировали. Конечно, со сверхмотивированными новичками элитного дивизиона играть крайне сложно. Но против Зенита многие команды играют в оборонительный футбол. Но жадный до голов Артём Дзюба, вернувшийся из тульской командировки в Зенит, своей игрой и своим забитым мячом доказал, что его место в этой команде. А спустя несколько минут вышедший на замену Далер Кузяев удвоил преимущество петербуржцев.

Далер Кузяев: «Помню, что был длинный заброс, Олег Шатов был первый на мяче, скинул мне, я его принял, была возможность ударить, и получилось забить. Мне уже все об этом напомнили. Действительно, год назад так же на замену вышел, забил. Но прежде всего, рад, потому что одержали победу».

Зенит одерживает первую победу в сезоне. И по результатам стартового тура возглавляет турнирную таблицу. На данный момент сыграно шесть матчей. Свои победы одержали Анжи над Уралом, Спартак над Оренбургом, Ростов над Ахматом. Все эти поединки завершились со счетом 1:0. Рубин одолел Краснодар со счетом 2:1, а тульский Арсенал сыграл с Динамо вничью – 0:0. Сегодня вечером пройдет встреча между Уфой и Локомотивом, а завтра Крылья Советов сыграют с ЦСКА. Зенит же следующий свой поединок во втором туре проведет на домашней арене. На стадионе Санкт-Петербург принимаем тульский Арсенал в эту субботу, 4 августа. И от этой игры мы будем ждать только победы. Потому что мы верим в тебя, Зенит.

 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости