23.07.2018 21:31
26790

Пробка до самого моря: М-4 "Дон" стоит под Воронежем

Всем отпускникам, которые решили на машине доехать до моря, приходится в прямом смысле слова попотеть. На протяжении почти всей трассы М-4 "Дон" в 30-градусную жару приходится стоять в серьезных пробках - в некоторых местах они растягиваются на 40 километров.

Такую, например, могли наблюдать вчера автомобилисты около села Лосево Воронежской области. Там в принципе уже несколько дней это село нельзя проехать быстрее 10 километров в час. Причина понятна: в Лосево по одной полосе в обе стороны, по обочинам рынки и мотели, где останавливаются фуры, кроме того, увеличился трафик из-за открытия Крымского моста.

Федеральная трасса просто перестала справляться с количеством автомобилей, рассказал руководитель системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль:

"М-4 сейчас самая несуразная трасса в России, потому что выезжаешь из Москвы - огромное количество полос, асфальт прекрасный, и тут ты въезжаешь в "двухполосник", сужение, потом опять расширение. Такое впечатление, что строителям абсолютно начхать на водителей. Выставляют ограничения, отбойники, которые сужают трассу до одной полосы, хотя места достаточно много".


Фото: mamonovich/Twitter.com

Пробка у Лосево и села Шесткова увеличилась настолько, что некоторые местные жители уже организовали мошеннический бизнес: предлагают за 300 рублей объехать трассу, но такая "альтернатива" подойдет лишь для владельцев полноприводных машин, которые не боятся бездорожья. Знатоки знают, что существует объезд этой самой пробки под Лосево, и навигаторы не показывают почему-то этот путь:

"Перед Воронежем нужно ехать в сторону Россоши - это объезд, который выведет обратно на трассу М4 "Дон" перед населенным пунктом Богучар, - рассказал координатор движения "Синие ведёрки" Петр Шкуматов. - Перепробег порядка 60-70 км, дорога там хорошая, не сказать что отличная, но ехать можно. Расчет такой: если пробка перед Лосево длиннее 10 км, то имеет смысл объезжать, а если меньше - то ехать дальше по М4. Табло с прогнозируемым временем ожидания перед Лосево, конечно, должно быть установлено перед Воронежем".

Вариант объезда пробки в Лосево, коллаж «Газеты.Ru»
Вариант объезда пробки в Лосево, коллаж «Газеты.Ru»

В Автодоре (компания, которая занимается строительством платных дорог) заявили, что из-за многочисленных жалоб опережающими темпами запустят строительство участка в объезд Лосево, но ввести его в эксплуатацию планируют только в следующем году.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости