18.07.2018 17:12
436

Драйв тайм фест

Рёв мотора, адреналин в крови и визг автомобильных шин. Уже в предстоящую субботу (21.07), в Муринском парке пройдет «Драйв тайм фест», приуроченный к празднованию дня рождения Калининского района.

«Драйв тайм» – это фестиваль, посвященный автомобильным видам спорта и современным течениям автомобильного мира. Организаторы, в первую очередь, хотят привлечь внимание к профессиональному автоспорту. Один из идейных вдохновителей, спортсмен Пётр Новосёлов говорит, что такой зрелищный спорт интересен, но, к сожалению, его редко, кто видит.

«Приходят просто посмотреть на машины, говорят «Ребят, а где вы там по улицам такие раскрашенные гоняете?» Когда им объясняешь, что есть трассы, есть профессиональные команды. И потом их видишь просто-напросто в числе зрителей, они приходят, интересуются, узнают в какое учебное заведение отдать ребёнка, где эта команда существует, то есть обычно при институте каком-то, и это интересно, то есть люди начинают увлекаться, люди знают, что всё это существует».

Гостей фестиваля ждёт гоночное шоу и выставка эксклюзивных ретро-автомобилей, где будут представлены спортивные модели «Волги» и «Москвича». А также встреча спортивных команд, с которыми любой желающий сможет познакомиться и узнать, как можно начать заниматься автоспортом.

Там же можно будет встретить и легенду советского автоспорта — восьмикратного чемпиона СССР по картингу Александра Заградина. Организаторы говорят, что о таких героях надо знать. Ну а зрелищные заезды ждут и самых маленьких гостей, – рассказывает соорганизатор фестиваля Ольга Новосёлова.

«Они уже смогут состязаться на велобегах, самокатах, велосипедах. И уже постарше дети подросткового возраста смогут в открытых
соревнованиях принять участие на настоящих автомобилях с инструкторами. Даже, если у них нет опыта, они пройдут необходимую подготовку и смогут уже принять участие».

Сейчас дети пяти-семи лет начинают выступать на этапах чемпионата России на мини-баггах. Мало кто знает, что такое направление вообще существует
в детском автоспорте и как раз на прошлом фестивале произошёл курьёзный случай, – делится воспоминаниями Пётр Новосёлов.

«Мы поставили эту машинку на площадку фестиваля, у нас был стенд багги-кросса, и стояла маленькая машина мини-багги, подходит женщина и спрашивает «слушайте, а вы с какого аттракциона вообще сняли эту машинку?», начали объяснять, что вот шлем, вот дети участвуют в чемпионате России, они получают разряды и т.д. В общем, там через некоторое время, была такая змейка из детей, уходящая куда-то за угол. И эта очередь стояла, чтоб просто посидеть в этой машине, померить шлем и т.д. Вот оттуда всё начинается, людям надо показывать».

Возможность учиться вождению автомобиля с малых лет скоро должна вернуться в наш город. У организаторов фестиваля большие планы. И начать
хотят именно с развития детского автоспорта.

Ольга Новосёлова: «По этому направлению у нас как раз будет открытие детской школы автоспортивной, где будем готовить не просто вождению, а именно спорт. Направление эксклюзивное в Санкт-Петербурге».

О ближайших спортивных соревнованиях вы сможете узнать прямо на фестивале. Организаторы, команды и спортсмены ждут всех с нетерпением, чтобы всем вместе испытать самые крутые спортивные машины и заразиться духом больших гонок. Вход свободный.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости