17.07.2018 14:39
16494

"Развод" по дороге на море: водители жалуются на мошенников на М-4 "Дон"

На трассе М-4 "Дон" пик сезона, но не только у водителей, которые спешат на море, но и у мошенников, которые пытаются наживиться на автомобилистах.

Схема развода проста: "я тебе перстень, а ты мне бабла"!

Под видом нуждающихся в срочной помощи они просят деньги на эвакуатор, бензин а под залог обещают отдать золотое украшение - сережки, перстень и так далее. При этом мошенники готовы устроить целый спектакль, чтобы ввести водителя в заблуждение. Что можно услышать от таких попрошаек на трассе, рассказал автоинструктор и автор видеоблога для водителей Михаил ДубатОвк.

"Слушай, друг, спасибо, что остановился, мы ехали по трассе, бензин закончился, денег нет, подкинь хоть что-нибудь, ты водитель, я водитель, ты мне сегодня поможешь, завтра я тебе помогу. У меня смотри машина БМВ, у меня деньги-то есть дома, просто сейчас закончились, подкинь хоть сколько-нибудь..." И тут, понятное дело, кто-то поведется, кто-то нет. Продают они, конечно, не золото, а бижутерию".

Актёры из таких мошенников получаются действительно хорошие: изображают волнение, заламывают руки, готовы на колени встать и поклясться, что всё вернут, как только попадут в свой особняк на Рублёвке. Кто-то верит. Конечно, видеть в каждом водителе афериста неправильно. Ситуации бывают разные, поэтому если вас попросили о помощи, то нужно оказать услугу, а не давать деньги, например, вызвать эвакуатор или предложить подкинуть до ближайшего города. Как правило, если перед вами мошенник - то он сразу придумает кучу отговорок, чтобы вы этого не делали.

Схема развода: "объезд" на дорогу с гвоздями!

Ещё одна схема развода, о которой сейчас предупреждают водители: в Воронежской области около посёлка Лосево (всё там же на трассе М-4) местные жители якобы провоцируют пробку и вынуждают водителей ехать в объезд. А вот там-то и начинается самое интересное: кто туда едет, натыкается на арматуру, рвет себе колёса, "умельцы" тут же предлагают помощь, естественно, за деньги. Всем, кто едет по этому маршруту, водители советуют объезжать трассу через Богучар - город в Воронежской области.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости