17.07.2018 14:16
1448

Болельщики уехали, ремонт остался.

В Петербурге после перерыва на Чемпионат Мира по футболу возобновились дорожные работы. Поменять асфальт в ближайшее время должны не только на крупныг магистралях, но также в тоннелях и на путепроводах. Автомобилистам, как водится, придётся потерпеть ради светлого будущего.

Сегодня утром пробки в обе стороны растянулись на Пироговской набережной. Поток по направлению в центр держат работы в транспортном тоннеле: до 8:00 завтрашнего дня на ремонт закрыты крайние полосы, а с 18-го по 21 июля он переместится на внутренние полосы. Кроме того, завтра начнётся замена дорожного покрытия на Шафировском путепроводе. Движение там будут  ограничивать поэтапно в будни по ночам, начиная с 22-х часов, а также в выходные. Ремонт Кашина моста через Крюков канал в створе проспекта Римского-Корсакова начнется 28 июля и завершится только 19 августа. Работы будут вестись как на проезжей части, так и на тротуарах, в связи с чем ограничат движение транспорта и пешеходов.

Это что касается путепроводов и мостов. Нелегче ситуация будет и на остальных дорогах Петербурга. Отмечу, менять асфальт в центре начали уже в последний день мундиаля, 15 июля: стартовали с улицы Глинки (от Мойки до проспекта Римского-Корсакова) и Среднего проспекта Васильевского (от Кадетской до 10-11-й линий).  До конца недели масштабные «раскопки» развернут сразу в нескольких районахгорода: Приморском, Выборгском, Калининском, Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском. А 30 июля дорожники вновь выйдут на Невский. Первый этап
работ успели закончить до футбольного турнира. Замена же асфальта на участке от площади Восстания до площади Александра Невского продлится до конца августа.

До осени обещают поменять покрытие на Лермонтовском проспекте. Асфальт также собираются обновить на Мебельной улице, Парашютной, проспекте Испытателей, Энгельса, Свердловской набережной, на Садовой улице, улице Труда, Малом проспекте Васильевского острова и Сенной площади. Всего же за этот год планируют привести в порядок 101 дорогу, на это из
городского бюджета выделили пять миллиардов рублей. В том, что все успеют, не сомневаются. А вот пробок избежать вряд ли удастся. Дорожники хоть ипостарались провести максимальное число работ до Чемпионата, но тем не  менее на целый месяц ремонт пришлось остановить. А значит, чтобы уложиться в сроки, часть улиц, скорее всего, будут перекрывать полностью. Так что, уважаемые автомобилисты, в ближайшие недели советуем внимательнее смотреть на карту пробок.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости