13.07.2018 12:17
562

Новый взгляд на историю

В Московском парке Победы появился новый экскурсионный маршрут. Вся его прелесть и уникальность заключается в том, что посетители перемещаются по нему на сегвеях. Авторская экскурсия позволяет по-новому увидеть один из лучших парков Петербурга и познакомиться с его историей. 

История проведения экскурсий в Парке Победы началась с пешеходного проекта, который запустили весной этого года. Теперь к этому маршруту добавились два новых, один из которых разработал будущий краевед, студент университета Герцена Виктор Костюченко. 

Сегвеи сейчас популярны среди молодёжи, они достаточно мобильны и их можно использовать для передвижения на внушительные расстояния. Такая прогулка может заинтересовать молодых людей и познакомить их с историей парка.
Экскурсию проводит сам автор маршрута Виктор Костюченко.

Виктор Костюченко: «Предполагалось, что сюда в Московский район в советское довоенное время будет перенесен центр Санкт-Петербурга. И на месте парка Победы перед войной планировалось создать парк Северный. Почему Северный, если это юг?
Потому что центр находился еще южнее. Здесь тогда еще все только планировалось, начиналось. Был пустырь. И, тем не менее, вдоль Московского проспекта начались посадочные работы. Примерно то, что можем видеть сейчас».

Перед началом экскурсии всех её участников ждёт обучение, которое проводят опытные инструкторы. Сегвей прост в управлении и, как признается инструктор Тенгиз Репрынцев, это то же самое, что ходить пешком.
Тенгиз Репрынцев обучение: «Едем на меня, наклоняем корпус вперёд. Стоп, это не велосипед, то есть мы не крутим его вот так вот, именно наклоняем влево или вправо. Пробуем ещё раз, едем вперёд, а чтобы остановиться наклоняемся назад. Аппарат разворачивается на месте».

Маршрут начинается от пруда, который в народе называют «Очками», далее по аллее Героев и мимо кинотеатра «Глобус». Во время прогулки можно узнать об истории парка, его памятниках и мемориальных местах. Одно из них – вагонетка Кирпично-Пемзового завода, которую подняли в конце прошлого века со дна пруда. Первым посетителям экскурсия, кстати, понравилась,
впечатлениями с нами поделилась Анна: «Ощущения прекрасные, ветерок в лицо дует. Управлять сегвеем относительно легко. Я думаю, что если бы я на нём пару-тройку раз покаталась, то вообще была бы профессионалом».

Кстати, на экскурсию можно попасть совершенно бесплатно. Правда, количество мест ограничено, но если маршрут станет популярным, организаторы планируют увеличить число сегвеев. Экскурсии будут проходить по четвергам с 26 июля по 23 августа, но, учтите, что требуется предварительная запись.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости