10.07.2018 16:00
930

К празднику готовы!

Фото: © kremlin.ru

День ВМФ будет одновременно проходить и в Кронштадте, и в Петербурге. Но если к набережным Северной столицы доступ ограничен не будет, то вот добраться до острова на личном транспорте не получится. В этот день пропускать автомобили будут только по спецпропускам. Приглашенные гости, а их в этом году будет 11 тысяч, будут добираться на специальных шаттлах, а о возможностях для всех остальных желающих посмотреть праздник расскажет заместитель председателя комитета по транспорту Елена Осинцева.

Елена Осинцева: «С Балтийского вокзала у нас с 15-ти минутным интервалом будут ходить электрички до Ломоносова. От Ломоносова будут ходить автобусы до форта Константин. Основная нагрузка ляжет на 101 маршрут, который пойдёт от Старой деревни. Единственная просьба – приезжать заранее».

Кстати, отказаться от автомобиля лучше и в Петербурге. Почти на всех центральных улицах города будут введены ограничения. Для их перечисления нам не хватит и целого выпуска. Так что проще воспользоваться метро. Или же при необходимости ехать по ЗСД, тем более, что и в день ВМФ и во время репетиций на скоростной трассе не будут взымать плату за проезд. В какие дни и в какое время лучше не появляться на автомобиле в центре, расскажет заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Румянцев.

Сергей Румянцев развод мостов: «22, 26, 29 июля будут разводиться Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный мосты с 11 до 13 часов. На Сенатской площади планируется проведение тренировок наземных составляющих военно-морского парада. 13, 20 июля – с 19:30. 22, 26 июля - с 10 часов утра».

За неделю до праздника, 22 июля, а это воскресенье, или же в четверг 26 июля, можно будет увидеть репетицию, а заодно и понять, где именно вам будет комфортнее всего посмотреть парад кораблей: с набережной, на большом экране, установленном на Дворцовой площади, или же дома возле телевизора. А что именно мы увидим, расскажет заместитель главнокомандующего военно-морским флотом России Александр Федотенков.

Александр Федотенков программа: «В праздновании дня военно-морского флота примут участие 41 боевой корабль, подводная лодка, 38 летательных аппаратов и более четырёх тысяч моряков, которые примут участие в наземной составляющей. В силу того, что корабли океанской зоны не смогут пройти по Неве, основная часть главного военно-морского парада пройдёт на кронштадтском рейде, где и пройдёт пролёт военно-воздушных судов, принимающих участие в параде».

Помимо военного парада готовится и обширная развлекательная программа. С двух часов гостей ждут на Дворцовой площади. О приглашенных звездах расскажет заместитель председателя комитета по культуре Федор Болтин.

Федор Болтин концерт на дворцовой: «Солисты Мариинского театра, оркестр Таврический, молодёжный хор «Согласие». Особым подарком станет также участие в концертной программе военных зарубежных оркестров из Индии, Вьетнама и Китая. И завершит праздничную программу, оркестровую именно часть, центральный концертный образцовый оркестр имени Римского-Корсакова военно-морского флота России под управлением Алексея Карабанова».

Также на Дворцовой выступят Евгений Дятлов, Александр Скляр, Олег Газманов и Хор Турецкого. Завершится концертная программа в десять вечера.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости