06.07.2018 14:20
356

Липецкий академический театр Драмы им.Л.Н.Толстого остался без режиссера

В соцсети ВКонтакте против этого факта была создана специальная группа "Против увольнения Сергея Бобровского", администратором которой стала дочь режиссера Анна Бобровская. В обращении, опубликованном в этой группе, сообщается, что все произошло без объяснения причин со стороны руководства театра. Эта новость вызвала волну протестов и несогласия со стороны театральных деятелей, актеров и зрителей. В данный момент в интернет-пространстве Липецка набирает обороты волна мнений об этом событии с хештегом #вернитебобровского

У нас есть вопросы, на которые мы хотим получить ответ: кем и почему принято это решение? Что ждет театр? Имеет ли увольнение, связь со спектаклем “Ревизор”, премьера которого состоялась в конце июня? Мы против и считаем это событие катастрофой для Липецкой культуры. - подчеркивается в обращении.

Начальник управления культуры Липецкой области Вадим Волков рассказал, что у Сергея Бобровского просто закончился контракт, но он сам не озаботился этим вопросом. Последний 3-летний контракт у режиссера закончился в 2017 году, но руководство театра продлило срок действия еще на один год.

Отметим, что Сергей Бобровский приехал в Липецк из Новосибирска в 2008 году, сменив на посту режиссера театра Владимира Пахомова. За 10 лет на своем посту заработал множество наград. Три спектакля Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого («Полковник-птица», «Смерть Ивана Ильича», «Обыкновенная история») включены в архив «Культурное наследие России».

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости