29.06.2018 05:45
610

Хабаровчане массово прививают об бешенства домашних животных

В Хабаровске массово прививают собак от бешенства.  Это связано с появлением в окрестностях города зараженных диких лисиц. Как пишет ИА «Хабаровский край сегодня», карантинные мероприятия введены в таких сёлах, как Заозёрное, Матвеевка, Фёдоровка, Смирновка, Восточное, Мирное, Скворцово и Тополево. Кроме того, угрожаемая с точки зрения распространения бешенства территория находится в Железнодорожном районе и посёлке Берёзовка в черте Хабаровска, отметили специалисты Роспортебнадзора.

Заражённых бешенством лисиц ранее поймали около села Тополево, вблизи остановки «Полярная» и в Железнодорожном районе краевого центра. Кроме того, о появлении подозрительных животных, которые ведут себя неадекватно, сообщают жители многих населённых пунктов в пригороде Хабаровска. Самым надёжным способом защитить своих питомцев от бешенства — поставить им прививку. Их делают бесплатно во всех государственных ветеринарных лечебницах. По информации городской станции по борьбе с болезнями животных, вакцинацию прошли уже около 80% зарегистрированных в Хабаровске собак и кошек.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости