Санкт-Петербург 88,4 FM
31.05.2018 17:21

В первый день лета в Петербурге заработает детская железная дорога

1 июня, в День защиты детей, в Петербурге снова откроется Малая Октябрьская железная дорога. В этом году она отмечает 70-летие. Дорогу называют детской, потому что здесь учатся и проходят практику юные железнодорожники. Дорога ни в чём не уступает своим крупным собратьям. На вокзале есть кассы, буфет, зал ожидания. По громкой связидиспетчеры объявляют о прибытии и отправлении поездов. Проводники встречают пассажиров у вагонов. А во время движения юные экскурсоводы рассказываютисторию железнодорожного транспорта в России. Как сообщили в РЖД, в пятницу начнет работу южный участок — от станции метро «Купчино» до станции «Царскосельская» в Пушкине. Желающих прокатиться на поезде ждут в 10 часов в Пушкине на Железнодорожной улице. Подробности праздничной программы мы узнали у старейшего работника детской железной дороги Валентины Михеенко."В этот день, как правило, всех пассажиров возят бесплатно. Первый поезд "Сказка" пойдет ориентировочно в 11.45. Основная площадка празднований - станция Царскосельская, которая находится на детско-сельской железной дороге, бывший 21-й километр. Здесь всевозможные конкурсы, выступления. Второй поезд отправится примерно через 1,5 часа. Со следующего дня начинается рабочее лето для всей нашей детской железной дороги ".Малая Октябрьская детская железная дорога была открыта 27 августа 1948 года в Ленинграде. За годы своего существования дорога пережила не одну реконструкцию, в ходе которых протяженность трассы неоднократно менялась.

 

"В этом году юбилейный, 70-й год. Наша история идет от малой Октябрьской дороги, которая  находится в Озерках. Когда-то она шла из живописных мест, протяженность была 8 км. А теперь она 2 км 100 метров. Но мы остались, это к большой радости".Здесь открыты кружок юного железнодорожника и студия моделирования. Летом школьники проходят практику по 4 часа в день. Стать пассажиром такого поезда может любой. Но, как и на настоящей «железке», за билет придется заплатить."Дети, которых мы набираем, они проходят практику. Это выливается в профессию - проводник, стрелочник, экскурсовод, диктор станций, состава и контролер. В состав входит пять вагонов, вы можете садиться в любой. Везде работают дети, они вас обслуживают, рассказывают экскурсию".

Так что друзья, если этим летом поездка на поезде не входит в ваши планы, но душа при этом все равно требует стука колес, то добро пожаловать на малую октябрьскую детскую железную дорогу.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ