Санкт-Петербург 88,4 FM
14.05.2018 17:05

Финал на мажорной ноте

Петербургский Зенит завершил Чемпионат России сезона 2017-2018 разгромной победой на своем поле. По итогам турнира сине-бело-голубые оказались лишь на пятом месте, и не выиграли ни одного трофея – это худший результат за последние десять лет. Тем не менее, в последнем матче футбольного года зенитовцы провели потрясающий по энергетике и результату поединок, порадовав перед каникулами болельщиков.

 

Петербургский стадион в этот уик-енд встречал своего миллионного гостя. Цифра, конечно, невероятная, но вполне объяснимая. Арена самого современного уровня, удобная и комфортная для зрителей. А петербургский клуб делает все возможное, чтобы создать как можно больше развлечений на территории стадиона. И болельщики приходят сюда за несколько часов целыми семьями или большими компаниями, чтобы весело провести время. Но главным все же остается футбол. И в Петербурге верят в свою команду и поддерживают ее, несмотря на практически провальный сезон. И Зенит вдохновенной игрой против хабаровского СКА поблагодарил своих болельщиков. Матч мгновенно начался под диктовку петербуржцев, и уже в самом начале встречи Себастьян Дриусси открыл счет в этом матче. А спустя четверть часа Антон Заболотный сделал то, что от него так долго ждали. Забил свой первый мяч за Зенит.

 

Антон Заболотный: «Спасибо Ерохину за хорошую передачу. Я рад, счастлив, что смог в этом сезоне закончить эту серию и вообще, что так случилось всё. Я просто долго к этому шёл, и я думаю, за работу был вознаграждён. СКА, понятно, что они не сильно мотивированы были, но они всё равно, я думаю, за счёт того, что много болельщиков на арене, они хотели показать хороший футбол. Виден был их настрой, но мы переиграли их, и хорошо, что мы так закончили на хорошей ноте сезон».

 

Конечно, соперник в финальном матче сезона достался нам далеко не самый сложный. Команда в чемпионате не блистала, и по его итогам выбыла из элитного дивизиона. Результат встречи с турнирной точки зрения для них был не важен, но сразиться достойно с Зенитом они смогли, хоть и крупно уступили. Но все же петербуржцы в этот день были гораздо более мотивированы, отсюда и такая результативная нацеленность на ворота. После голов Дриусси и Заболотного еще четыре мяча влетели в сетку ворот хабаровского СКА. Автором покера стал Александр Ерохин. Мог отличиться и капитан команды Доменико Кришито, для которого этот поединок стал последним в зенитовской футболке. Но итальянец и без забитого мяча был счастлив.

 

Доменико Кришито: «Непередаваемый день для меня, особенный день, потому что это был последний матч в майке «Зенита». Я хочу сказать всем «спасибо», кто сопровождал меня здесь все эти годы – всем болельщикам, всем сотрудникам клуба, всем жителям Петербурга, которые приняли меня, и я отныне и навсегда буду болельщиком этого клуба».

 

После игры прошла трогательная церемония прощания с двумя зенитовскими игроками. Виктор Файзулин, из-за травм пропустивший очень длительный период времени, и Доменико Кришито, который спустя семь лет игры в Петербурге решил вернуться на родину.

 

Доменико Кришито: «Принял это решение, посоветовавшись с семьей. Это было где-то, наверное, несколько месяцев назад: мы обсудили всё с супругой и пришли к выводу, что, наверное, пора возвращаться домой. Хотя Петербург тоже для меня дом – я провёл здесь семь лет. Мои дети здесь росли, и я не могу сказать, что я уезжаю из чужого города. Я уезжаю из второго своего дома, но «Дженоа» также в моём сердце, и  я в этом клубе был совсем молодым. Я пришёл туда в 14 лет. Этот клуб многое для меня так же значит, поэтому я решил, что я должен вернуться обратно».

 

По итогам прошедшего Чемпионата России по футболу золотые медали завоевал столичный Локомотив, который хоть и проиграл в финальном поединке со счетом 0:2 тульскому Арсеналу, но догнать себя никому не позволил. Серебро у ЦСКА, который одолел махачкалинский Анжи – 2:1. На третьем месте вновь московская команда. Спартак в 30-м туре проиграл Динамо со счетом 0:1 и пропустил вперед армейцев. Четвертую строчку сохранил за собой Краснодар, сыгравший вничью с казанским Рубином – 1:1. Ну и пятая строчка за Зенитом. Это место дает возможность в следующем сезоне выступать в Лиге Европы. И можно не сомневаться, что петербуржцы уже с новым главным тренером приложат все усилия, чтобы достойно выступить на международной арене, чтобы завоевать титулы и награды, и чтобы побороться за чемпионство. И мы будем ждать этого всего от команды. Потому что мы верим в тебя, Зенит.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ