25.04.2018 05:11
970

Закон о защите дольщиков разработали в Хабаровском крае

Закон, который защищает права участников долевого строительства, разработали в Хабаровском крае. Об этом заявил губернатор во время выступления перед законодательной думой региона. Принять документ необходимо как можно раньше, отметил Вячеслав Шпорт:

 

 

«По-народному он называется «О восстановлении прав обманутых дольщиков». Я даль поручение – вывести законопроект на общественное обсуждение. Прошу вас, уважаемые депутаты, рассмотреть его в приоритетном порядке и принять в весеннюю сессию. Это еще одна мера защиты граждан от «плохих» застройщиков».

 

Губернатор отметил,на крупных стройках региона отразилась непростая экономическая ситуация прошлых лет. Пострадали некоторые застройщики. В результате замедлилось или вовсе остановилось строительство объектов бывшего «Дальспецстроя», групп компаний «Амурские зори» и «Грант». Вопросом обманутых дольщиков правительство занимается совместно с руководителями организаций, правоохранительными органами и потенциальными инвесторами. Вместе с тем, Вячеслав Шпорт подчеркнул, что ситуация на рынке жилищного строительства постепенно выравнивается. Это касается и ипотеки. В прошлом году жители края взяли жилищных кредитов на сумму свыше 20 млрд. рублей. Это на 20% больше, чем годом ранее. 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости