23.04.2018 12:40
564

60 тонн краски или 15 миллионов рублей потратят на хабаровские дороги

Разметку уже обновляют на улицах Муравьева-Амурского, Шевченко, Тургенева, Ленина, Карла Маркса и Серышева. Ежедневно трудятся от 4 до 5 бригад, пишет портал «Открытый город». Новинок в этом году не предвидится, но не исключено, что их введут в следующем. Это связано с изменениями в ПДД. В частности, в некоторых городах России уже внедряется «вафельница». Ее наносят на перекрестки для того, чтобы водитель знал обозначение зоны, куда выезд запрещен. Таким образом, в стране намерены бороться с автовладельцами, которые создают помехи для движения в поперечном направлении.

 

И немного цифр. Если разделить 15 миллионов рублей которые, по данным портала «Открытый город, потратили на 60 тысяч килограмм краски для разметки в дальневосточной столице, то выходит, что цена одного килограмма составляет ровно 250 рублей. Для сравнения, в интернете мы посмотрели расценки на эмаль, которая предназначена для разметки дорог. Стоимость варьируется от 70 до 170 рублей за килограмм. Впрочем, речь идет об отечественных образцах. Ранее в эфире Авторадио-Хабаровск глава городского управления дорог Олег Гроо говорил о том, что для разметки местные власти закупили краску белорусского производства. Вполне может быть, что она дороже отечественных аналогов, а на конечную стоимость повлияла и доставка товара на Дальний Восток.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости