Хабаровск 88,7 FM
12.04.2018 05:40

Хабаровский край готовится к волне пожаров

Вспышка лесных пожаров возможна в Хабаровском крае. В последние раз режим чрезвычайной ситуации из-за возгораний вводили в регионе несколько лет назад. Ситуация может повториться в этом году. Это связано с накоплением горючих материалов, рассказал начальник профильного отдела управления лесами правительства региона Сергей Бутин:

 

«Трава растет, высохла, упала. На следующий год на этом месте опять – трава растет, упала. Происходит накопление, которое потом при неосторожном обращении загорится, но гореть будет сильно. Поэтому будет вспышка. Мы ее ожидаем. Все отремонтировано, люди набраны, мы готовы к этому».

 

Традиционно основная причина возгораний весной и осенью – это человеческий фактор, а летом – грозы. Свою роль внесет и засушливая погода, обильные осадки ожидаются примерно с середины июля. Меж тем, в регионе с начала апреля уже стартовал пожароопасный сезон. За полторы недели зарегистрировано и потушено 16 возгораний.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ