Санкт-Петербург 88,4 FM
06.04.2018 17:01

С верой в команду

Конечно, в спорте бывают случаи, когда отдельный спортсмен или команда, не зная себе равных, идет без поражений долгое время. Но в большинстве своем случаются, как взлеты, так и падения. И неудачные серии – это возможность переосмыслить ошибки и стать еще сильнее. Зенит переживает не лучшие времена. Игра дается с трудом, результат катастрофически быстро ухудшается. Но победа над Уфой в последнем туре должна стать встряской для команды. В каком сейчас эмоциональном состоянии находятся петербургские футболисты – об этом наш спортивный обозреватель Сергей Циммерман.

 

Сергей Циммерман: «На сегодняшний день Зенит находится в неплохом эмоциональном состоянии. Я бы даже сказал, в приподнятом. Наконец-то удалось прервать безвыигрышную серию в чемпионате России, которая еще с прошлого года затянулась. К тому же эта неделя прошла под знаком болельщиков. Перед Уфой команда встречалась с фанатами на стадионе, где состоялся душевный разговор, а накануне матча с Краснодаром болельщики смогли посетить открытую тренировку. И футболисты, как мне показалось, очень старались».

 

Зениту сейчас яркие эмоции и спортивная злость очень нужны. Пятерка сильнейших команд буквально топчется на пятках друг у друга. Первое и пятое место разделяют всего восемь очков. Любая осечка и этот винегрет может перемешаться как угодно.

 

Сергей Циммерман: «Может это даже чуть проще, нежели если бы пришлось догонять одну команду, или убегать от нее. А сейчас это целая группа, где команды играют, в том числе, между собой. И есть шанс, побеждая каждого, идти наверх. Но все равно надо сосредотачиваться на своей игре. А потом уже смотреть за конкурентами. Хотя, например, если Зенит выиграет Краснодар, потом уже можно и посмотреть на матч ЦСКА-Динамо. Так что бороться в группе проще, и стаей догонять тот же Локомотив легче. Морально легче, а там уже как получится».

 

Кроме ЦСКА, играющего с Динамо, из команд первой пятерки еще Спартак сразится с Анжи и Локомотив с Ростовом. Ну а Зенит с Краснодаром сыграют между собой. Причем, чего нам ждать от Краснодара, сказать сегодня очень сложно. Когда у руля команды появляется новый наставник, она сама измениться может кардинально.

 

Сергей Циммерман: «Мне кажется, что ничего кардинального с Краснодаром не произойдет. Тем более, что смену главного тренера полновесной назвать нельзя. Вместо Шалимова пришел исполняющий обязанности главного тренера, человек, который возглавлял молодежку. Это не какая-то звезда или известный тренер. Конечно, были сомнения и разговоры по поводу Шалимова на протяжении всего сезона. У команды были и провальные серии, в этом сезоне Краснодар не может выиграть у прямых конкурентов из первой пятерки, и последней каплей стала упущенная победа в матче с Анжи. На мой взгляд, бойцовского характера у Краснодара при Шалимове не было».

 

Вполне возможно, что эмоций и характера игре Краснодара придаст Олег Шатов, отданный в аренду южному клубу. Он впервые выйдет на поле стадиона Санкт-Петербург не в зенитовской футболке, но к самоотдаче этого футболиста никогда не было претензий. Но Зениту нужна победа и, будем верить, что этой мотивации будет достаточно. А уж болельщики точно помогут своей команде.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ