06.04.2018 16:34
398

Ситуация с паводком в Липецке остаётся стабильной

В Советском округе наиболее вероятным сектором подтопления остаются улицы Большие ключи, Каменный Лог, Калинина, Радиаторная, Скороходова. Для «купирования» водных потоков на р. Липовка создана искусственная дамба из мешков с песком. По оперативным данным уровень воды на этих улицах снижается и не представляет угрозы для жителей.

Как сообщили в управлении Правобережным округом ситуация, связанная с резким подъемом уровня воды в русле ручья Студёный, нормализовалась. Причинойеё возникновения, стали заторы из бытового мусора и пластиковой тары. В настоящее время в районе улиц 9 Января и Ниженки ведется разбор завалов, которые намыло сегодня ночью. Талые воды приходят сюда с полей, поэтому профильные подразделения администрации города находятся в режиме повышенной готовности.

Как сообщает пресс-служба администрации города Липецка в данный момент налаживается обстановка в Октябрьском и Левобережном округах. Здесь в начале недели были зафиксированы случаи подтопления домовладений талыми водами. По мере необходимости на проблемные точки направляются бригады городских спасателей и управления главного смотрителя и производят откачку.

Вместе с тем, основным фактором риска остается подъем уровня реки Воронеж, который напрямую зависит от сброса воды с гидротехнических сооружений, расположенных на Матырском водохранилище. Для постоянного контроля над ситуацией в областном центре есть два гидропоста – в районе Центрального пляжа и поселка Коровино. Три раза в сутки данные, полученные с датчиков, направляются в единую дежурно-диспетчерскую службу управления по делам ГО и ЧС. Чтобы избежать резкого подъема уровня воды, организовано взаимодействие со специалистами областного казенного учреждения «Гидротехнический комплекс».

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости