В Москве прощается с народным артистом СССР Олегом Табаковым. С самого утра к Художественному театру им. Чехова идут люди. Практически каждый несет цветы. Торжественная панихида еще не началась, но с 9 утра театр открыт для прощания. Олега Табакова не стало в понедельник, ему было 82. Его уход многие восприняли, как личную утрату. Табаков — по-настоящему народный артист. Послужному списку маэстро место в книге рекордов — больше двухсот ролей. Он взрастил многих значимых российских актеров, основал «Табакерку», стоял у истоков «Современника». Похоронят актера и режиссера сегодня на Новодевичьем кладбище.
Огромный российский флаг появился сегодня на лесах у северной стены кафедрального собора британского Солсбери. В этом городе год назад были отравлены бывший российский разведчик, ставший британским шпионом, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Солсберийский собор, шпиль и часы, которые раньше были просто туристическими объектами, стали мемами после интервью россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Их британские власти обвинили в причастности к отравлению Скрипалей, пишет НТВ. Благодаря Петрову и Боширову весь мир узнал, что в Солсбери есть шпиль высотой 123 метра. Друзья рассказали, что, как и другие туристы, приезжали в город полюбоваться готическим храмом и его шпилем. После этих воспоминаний заметно выросло число отдыхающих, которые тоже не против увидеть эти достопримечательности.
Массовая драка произошла на Волгоградском проспекте столицы. 15 человек доказывали свою правоту в рукопашной схватке, используя ножи, палки и обрезки труб. В результате двое погибли, один в реанимации. Полиция возбудила уголовное дело, передает НТВ. Это уже второе подобное ЧП за сутки. Ранее в Лефортовском парке столицы в результате массовой драки со стрельбой пострадал один человек.
Российский лыжник Александр Большунов выиграл гонку классическим стилем на 15 км в итальянском Конье. Еще один соотечественник Александр Бессмертных завоевал бронзовую медаль. Устюгов -только 11-ый, пишет РИА Новости. Победу в женской индивидуальной гонке классическим стилем с раздельным стартом на 10 км одержала финская лыжница Кертту Нисканен. Лучшей среди россиянок стала Наталья Непряева, она финишировала третьей.
Россиянка Дина Аверина стала первой в упражнениях с обручем и мячом на этапе Гран-при по художественной гимнастике. Соревнования проходят в Москве. Второй стала сестра гимнастки Арина Аверина. Тройку лучших замкнула японка Кахо Минагава. Об этом пишет РИА Новости. Дина Аверина стала первой и в упражнениях с мячом, второе место у россиянки Екатерины Селезневой. Третья - болгарка Невяна Владинова.
В Петербурге зрителей и сотрудников Мариинского театра срочно эвакуировали из-за сигнала о «минировании». Об этом сообщает RT со ссылкой пресс-атташе театра Анну Касаткину. По ее словам, администрация получила информацию о минировании от неизвестного абонента. Касаткина отметила, что вечерние спектакли также находятся под угрозой срыва. Все будет зависеть от результатов осмотра театра и выводов сотрудников правоохранительных органов, которые сейчас проверяют здание.
Женщина сбила насмерть таксиста в Москве. Авария произошла накануне около шести вечера. Но известно о ней стало только сейчас, пишет РИА Новости. В момент наезда мужчина осматривал свой автомобиль. Виновница аварии скрылась, но позже её задержали. В ряде СМИ появилась информация, что в ДТП попала Юлия Гаврилова (также известная как певица Юлия Райнер). Источник РИА Новости в МВД подтвердил, что в деле фигурирует человек с таким именем, но затруднился указать род деятельности.
Антироссийские санкции имеют значение для нашей экономики. Об этом в эфире НТВ заявил премьер Дмитрий Медведев. Однако навредить капитально ограничения не смогут, страна всё равно будет развиваться. Глава правительства рассказал и о природе происхождения американских санкций. Это не что иное, как объединение элит, и прежде всего, американских демократов, считает Медведев. Несмотря на санкции, страна выделяет на реализацию национальных проектов почти 26 триллионов рублей. Деньги уже забронированы, новые антироссийские ограничения на них не повлияют, уточнил Дмитрий Медведев. Сообщения об этом вышли в топ новостного агрегатора СМИ2.
Когда все нацпроекты будут исполнены, Россия станет благополучной страной, где комфортно жить. Об этом заявил в эфире НТВ премьер Дмитрий Медведев. По его словам, это произойдет к концу 2024 года. На этой неделе стало известно, сколько правительство намерено потратить на исполнение национальных проектов. Общая сумма - почти 26 триллионов рублей. Половина из них - это федеральный бюджет. Нагрузка на регионы составит примерно 5 трлн рублей, 7 с половиной трлн — это внебюджетные источники. Цифра огромная, поэтому следить за тем, как тратятся деньги, правительство будет на всех уровнях, начиная с федерального, уточнил Дмитрий Медведев. Деньги на нацпроекты забронированы, ни под какие санкции они не попадут. Сумма не изменится, не будет зависеть от колебаний курса рубля, отметил Дмитрий Медведев. Сообщения об этом вышли в топ новостного агрегатора СМИ2.
Полицейские в гражданском устроили драку в одном из баров Уфы. Она попала на камеры видеонаблюдения. Как сообщают местные СМИ, одному из посетителей полицейские сломали нос. У другого черепно-мозговая травма. В республиканском управлении МВД начали проверку по факту ЧП, пишет Лайф. Если выяснится, что виноваты полицейские, им грозит наказание вплоть до увольнения.
Общая площадь обрушения в здании университета в Санкт-Петербурге составила порядка двух тысяч кубических метров, повреждения получили 13 аудиторий. Об этом сообщил РИА Новости представитель экстренных служб города. По его данным, обрушились кровля и межэтажные перекрытия с пятого по первый этажи. В числе заблокированных 25-ти студентов на пятом этаже здания оказались 20 иностранцев и один преподаватель. Их удалось спасти при помощи автолестниц. Причина обрушения в университете Петербурга - проблемы при реконструкции. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов. Он одним из первых прибыл на место ЧП и даже сам эвакуировал из одну из преподавателей. Инцидент произошел в корпусе университета информационных технологий на улице Ломоносова. В части здания велись строительные работы. По уточненным данным, из здания эвакуировали 86 человек - это и преподаватели, и студенты. Следственный комитет возбудил по факту ЧП уголовное дело. Здание Национального исследовательского университета информационных технологий механики и оптики построили в 1870 году. Реконструкцию провели в 1962 году, дом является объектом культурного наследия регионального значения.
Госиспытания новейшей авиационной ракеты «Бронебойщик» завершены. Сейчас решается вопрос о её серийных поставках в российскую армию. Об этом заявил РИА Новости гендиректор предприятия-разработчика — концерна «Техмаш» - Владимир Лепин. По его словам, новейшая ракета с пособна пробивать преграды, при этом не разрушается и продолжает полет. «Бронебойщик» предназначен для самолетов Су-25 и вертолетов Ми-8. Сообщения о новом виде вооружения сейчас в топе новостного агрегатора СМИ2.
Лимоны - это роскошь для россиян. К такому выводу пришли в редакции журнала Forbes. Там утверждают, что у нас потребляют этот вид цитрусовых гораздо больше, чем во многих других странах. И всё для того, чтобы произвести впечатление, показать друг другу свою финансовую состоятельность. В России лимоны не растут, завозить их приходится издалека, что сказывается на стоимости. Они настолько дорогие, что богатые россияне действительно любят включать лимоны в свой рацион, уверены в редакции издания. Об этом пишет портал kp.ru. Странно, что журналисты Forbes поленились уточнить, где растут лимоны. На самом деле, не так уж далеко от России: в Азербайджане, Грузии, Абхазии, Молдове, Узбекистане и Таджикистане. Если бы Forbes сравнивал цены в российских супермаркетах, то понял бы, что стоят лимоны дешевле помидоров.
Российский биатлонист Евгений Гараничев опоздал на старт гонки преследования. Восьмой этап Кубка мира проходит в американском Солт-Лейк-Сити. Наш спортсмен просто перепутал время начала старта, пояснил Дмитрий Губерниев, который комментировал гонку. Об этом сообщает «Советский спорт». Инцидент не остался без внимания, ситуацию сейчас активно обсуждают пользователи в соцсетях, пишет новостной агрегатор СМИ2. Многие в твиттера тут же начали шутить на эту тему. Вот только некоторые комментарии: «Настроение: Гараничев, перепутавший время гонки» или «Просто весь мир биатлон, а ты в нем Евгений Гараничев», — твиттнул еще один человек. «Гараничев, Гараничев. Что пристали? Никто на работу не просыпал что ли?» — один из пользователей встал на защиту биатлониста.
Крупный пожар на складе с продуктами ликвидируют в Новосибирске. Огонь охватил почти тысячу квадратных метром, в результате здание обрушилось. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление МЧС по Новосибирской области. На месте продолжают работать спасатели. Они пытаются сделать так, чтобы огонь не перебросился на другие складские помещения. Пожару уже присвоили повышенный уровень сложности. Информация о пострадавших уточняется.
Один из крупнейших международных фестивалей - Берлинале - проходит в столице Германии. Главную награду — «Золотого медведя» — из рук председателя жюри Жюльет Бинош получил фильм «Синонимы» режиссера Надава Лапида. Картина рассказывает о молодом израильтянине Йоаве, который ищет новую идентичность в Париже, передает РИА Новости. Режиссер выразил надежду, что люди увидят в фильме не столько политическое заявление, сколько человеческую историю. Её герои смеются, ругаются, любят друг друга, говорят о себе и обсуждают политику.
Причина обрушения в университете Петербурга - проблемы при реконструкции. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов. Он одним из первых прибыл на место ЧП и даже сам эвакуировал из пострадавшего здания одну из преподавателей. Об этом сообщает канал «Россия-24». Перекрытия и кровля обрушились накануне вечером в корпусе университета информационных технологий на улице Ломоносова. По данным администрации вуза, в части здания велись строительные работы. Александр Беглов распорядился разобрать конструкции, как он выразился, «до кирпичика». По уточненным данным, из здания эвакуировали 86 человек - это и преподаватели, и студенты. МЧС говорит, что под завалами еще могут оставаться люди. Об этом пишет РИА Новости. Следственный комитет возбудил по факту ЧП уголовное дело.
Басманный суд Москвы арестовал на 2 месяца до 13 апреля основателя крупной инвестиционной компании Baring Vostok и члена Совета директоров банка «Восточный» американца Майкла Калви по делу о хищении 2,5 миллиардов рублей. Защита инвестора намерена обжаловать его арест, сообщает РИА Новости. Следствие обосновало необходимость ареста Калви тем, что он, находясь на свободе, может скрыться от российского правосудия, поскольку большую часть времени проводит в Лондоне. Дело возбуждено 13 февраля об особо крупном мошенничестве с ущербом свыше 2,5 миллиардов рублей. Речь идет о выданном в 2015 году банком «Восточный» кредите «Первому коллекторскому бюро» и подписанном отступном гендиректором Бюро в 2017 году. Следствие считает, что Калви с иными лицами убедили акционеров банка проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга «Восточному» были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при том, что их реальная рыночная стоимость составляла 600 тысяч рублей. Калви в ходе допроса отверг свою причастность к хищению.
Водителям, которые не имеют своего гаража или закреплённого парковочного места, могут запретить покупать автомобили. По сведениям источника URA.RU, такую инициативу обсуждают в Госдуме. И её поддержали во Всероссийском обществе автомобилистов и Союзе пешеходов. Как пишет издание, в Думу это предложение пришло из регионов. Во многих городах дворы домов превратились в парковки. Автомобили умудряются оставлять на клумбах, детских площадках и втискивать между деревьев, из-за чего происходит множество конфликтов. Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов напомнил, что в СССР автомобиль мог приобрести только человек, имеющий гараж. Глава движения Союза пешеходов Владимир Соколов предложил предоставлять, например, одно парковочное место на семью бесплатно, а при большем количестве автомобилей места нужно будет покупать.
Полиция Чечни проводит рейды против ношения камуфлированной одежды. Правоохранители останавливают мужчин в военной форме и предупреждают их о недопустимости ношения камуфляжа в общественных местах. Ничего странного в этом нет, отметил министр Чеченской Республики по нацполитике Джамбулат Умаров. Он подчеркнул, что есть огромное количество случаев по всей России, когда люди, надевая камуфляжную или какую-либо другую форму, напоминающую форму сотрудников спецслужб, творят не очень благовидные дела. Умаров уверен, такие рейды нужно проводить во всех регионах.
Власти Китая приняли решение закрыть для туристов базовый лагерь Эвереста в Тибете на неопределенный срок, для того чтобы убрать накопившийся там мусор. По данным местных СМИ, обычным путешественникам разрешат посещать районы около монастыря Ронгбук, расположенного на высоте около 5 тыс. м над уровнем моря. В базовый лагерь, который находится выше, смогут попасть только туристы, получившие специальное разрешение. В этом году его выдали приблизительно 300 альпинистам. Они будут вынуждены выполнять строгие экологические требования. В частности, они обязаны вывозить весь свой мусор с собой. Вдобавок, планируется формирование специальной группы из 200 человек, которые будут заниматься уборкой скопившегося мусора.
Участники шведской экспедиции представили свою версию гибели группы Дятлова в 1959 году. Исследователи отправились на Северный Урал, чтобы понять, с какими препятствиями могла столкнуться группа. Они пришли к выводу, что причиной трагедии стали погодные условия, такие как сильная буря. По мнению шведов, многие загадки в деле о гибели группы Дятлова можно довольно просто объяснить. В частности, тела туристов были найдены спустя два с половиной месяца, так что их грудные клетки могли быть раздроблены уже после смерти под давлением снега. Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. Количество выдвинутых версий гибели туристов превысило сотню — от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.
Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики,а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.
Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.