Автоликбез

Авторская программа Юрия Гейко для братьев-автомобилистов, собратьев-пешеходов, а также для честных и профессиональных сотрудников ГИБДД

Юрий Гейко

Юрий Гейко

Авто-авторитет
Написать письмо автору

ПНВТСРЧТПТСБВС
07:508:2007:20
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам
27 февраля 2017

Пешеходы! Хорош борзеть!

Фото с сайта:www.gibdd.ru
Пешеходы! Хорош борзеть!! Грубовато, конечно, но - крик души – поверите ли? Давно он из меня рвался, еще когда мы, водители, их только начинали пропускать – уже были среди них такие упертые индивидуумы!.. Но - сдерживался: мы, водители, учились их пропускать, учились цивилизованности и я думал: вот когда МЫ научимся, они, пешеходы, научатся тоже. Но – нет!

Я не утверждаю, что у водителей уже полный ажур, что мы стали самой «пешеходопропускающей» страной в мире, но оказалось, что мы, водители, цивилизовывались интенсивнее, чем пешеходы, и теперь уже пора их призвать к порядку: 500 рублей за переход улицы на красный или вне перехода или за лавирование между машинами – по сути за создание аварийной обстановки - это же издевательство!

О том, что настала пора взяться и за пешеходов, свидетельствует и нехорошая кривая: если в предыдущие годы количество ДТП, смертей и увечий на переходах уменьшалось и кривая шла вниз, то теперь она - горизонтальна.

О том, что настала пора взяться и за пешеходов, свидетельствует и решение властей в самом ближайшем будущем не только увеличить для нас, водителей, штрафы за непропускание ИХ с полутора до двух с половиной тысяч, но и оснастить все переходы фото-видеофиксацией – это ж какой геноцид нашего брата-водителя начнется!

Пора, пора и за нашего собрата-пешехода браться! А что они творят!.. Мою терпеливую чашу переполнила недавно дамочка: улица Космонавтов, два ряда в одну сторону, «зебра» без светофора – она идет, даже не глянув налево, в капюшоне, в наушниках, в одной руке электронная лопата типа смартфон, а другой… детскую коляску перед собой толкает!!! Я пешком был, не выдержал: «Что же вы творите?! » – говорю. Глянула на меня высокомерно. Чуть не обматерила.

Я в тот же вечер этот случай Вячеславу Лысакову по электронке описал. Тем более, что Вячеслав Иванович не только первый зампред комитета Госдумы по законодательству, но ещё и член Центрального Совета Союза пешеходов России. И спросил: вы что-нибудь с пешеходами делать собираетесь? И добавил, что для тех, кто дорогу в наушниках, с телефонами и смартфонами переходит даже и по «зебре», я бы тоже штрафы ввел, а если вне перехода, то вообще – особенные. Ответ я получил – утром. Обнадеживающий. В общем – пешеходы, хорош борзеть!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.