Автоликбез

Авторская программа Юрия Гейко для братьев-автомобилистов, собратьев-пешеходов, а также для честных и профессиональных сотрудников ГИБДД

Юрий Гейко

Юрий Гейко

Авто-авторитет
Написать письмо автору

ПНВТСРЧТПТСБВС
07:508:2007:20
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам
3 марта 2017

Вспоминаем необычные названия

Фото с сайта: www.newsregions.ru
Велика Россия и чего в ней только нет! Одни названия деревень, сел, рек и поселков чего стоят. Стали мы однажды с моим другом и путешественником Мишей Кувшиновым вспоминать кто что запомнил, достали свои путевые блокноты…

Дорога из Нижнего Новгорода в Анапу. Много интересного, например, Весёлая жизнь, что в Краснодарском крае, так душу греет! Хорошо, когда едешь к ней! Впереди – Весёлая жизнь! Звучит! А вот отдаляться - грустно.

Родная для Кувшинова Нижегородчина. Река Пьяна. От устья до истока по прямой – чуть меньше 60-ти км, а длина самой реки в семь раз больше! Миша её видел с вертолёта, действительно - пьяный путь!

Опять Краснодарский край. Речка ХерОта. Или ударение на другой слог? Она под Сочи. Даже местные ударение по-разному делают. В центре поселка Орёл-Изумруд она образуется слиянием двух рек: Большая и Малая ХерОта, вытекают из озера Серебряного, и впадают в Черное море.

В Рязанской области была когда-то деревня Потерянный Рай. Сейчас там никто не живет, но остался указатель на трассе: «Урочище Потерянный рай». Жаль - дважды потерянный рай…

Но есть повод и для оптимизма - в Пензенской области увидишь Светлый путь - деревушку у дороги на Чёрное море. Но оптимизм улетучивается, когда проезжаешь знак «Конец Светлого пути», да и дорога начинает соответствовать…

Деревушка Чуваки Пермского края. Представьте, как можно представиться: «Я Вася - чувак! ». Деревня Перебор, село Улёты, деревушка с восемью жителями по имени Тайна…

От Читы до Хабаровска немало золотоносных речушек. Суровые мужики золотишко тут намывали. Как вы думаете, какие названия они этим речушкам давали? Не угадаете никогда: Блудная, Каторжанка, Пьяная, Улётка, Похабиха, Каторжанка.

А вот подсказки для любителей игр в города: помимо знаменитой Йошкар-Олы, на «Й» есть в Смоленской области деревня Йозефовка, а в Якутии 27 посёлков на «Ы», среди которых Ытык-Кюель и Ыллымах.

Напоследок - для мужчин Москвы: в Троицком административном округе есть деревенька Бабёнки. Вот съездить бы!..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ