Автоликбез

Авторская программа Юрия Гейко для братьев-автомобилистов, собратьев-пешеходов, а также для честных и профессиональных сотрудников ГИБДД

Юрий Гейко

Юрий Гейко

Авто-авторитет
Написать письмо автору

ПНВТСРЧТПТСБВС
07:508:2007:20
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам
14 марта 2017

«Идиотен-тест» - по-русски

Фото с сайта: www.gibdd.ru

«Идиотен-тест» - по-русски! Да, есть такой тест в Германии – если водитель не реагирует на штрафы за одно и то же нарушение, то его адекватность ставится под сомнение, и тогда он должен пройти специальный текст с каверзными вопросами. А по-русски…


Мы не будем задавать никаких вопросов: вот вы сейчас за рулем, едете, а когда приедете, выйдите из автомобиля, обойдите его кругом, и поймете, какое место в нашем «идиотен-тесте» занимаете.


Итак. Начало весны. Снег тает, дожди. Грязь такая, что… Выходим из машины и смотрим спереди: если госномер блестит или хотя бы читается с двадцати метров, то пока с вами все в порядке. Именно на передний номер инспектор в первую очередь обращает внимание: по его цифрам и буквам, ну и, конечно, по марке автомобиля, инспектор может примерно определить ваш статус. Если же он покрыт коркой грязи, то – взмах полосатого жезла и общение с инспектором вам гарантировано. Кстати, в первую же очередь инспектор обращает внимание и на запотевшие стекла – верный признак выпивки, даже и вчерашней. Задний госномер в этом смысле гораздо безопаснее – догонять вас из-за штрафа в пятьсот рублей, никакой инспектор не станет.


Фары. Если на дворе сумерки, вечер, а фары вашего автомобиля из-за засохшей на стеклах грязи не светят и на половину своей мощности, то медаль нашего идиотен-теста вы получаете: если б вы знали, сколько невидимых людей на обочине, пешеходов на переходах сбивается нашим братом-водителем именно из-за тусклого света фар, которые лень протереть – надо же остановиться! Я дважды холодным потом покрывался: слава Богу, слегка задел – одного зеркалом, другого крылом: повезло!


Обходим автомобиль – вид сзади. Если его корма покрыта коркой грязи, а номер и фонари протерты, - вы наш, нормальный, не лауреат. Если же вы их пару грязных дней не протирали, - вы лауреат «идиотен-теста».


А вот если многодневной и уже присохшей грязью покрыто все, да так, что ни поворотники, ни стоп-огни, ни номер не просматриваются даже с метра – примите на свою грудь высшую награду «идиотен-теста», поздравляем: вы – заслуженный идиот. Причем, имейте в виду, что именно днем, и особенно при солнце, ни поворотников, ни «стопов» под такой грязью не видно вообще! И теперь представьте, насколько опасен такой, маневрирующий и тормозящий!




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Ночное вещание
Сейчас в эфире
Добавь в друзья