Автоликбез

Авторская программа Юрия Гейко для братьев-автомобилистов, собратьев-пешеходов, а также для честных и профессиональных сотрудников ГИБДД

Юрий Гейко

Юрий Гейко

Авто-авторитет
Написать письмо автору
ПНВТСРЧТПТСБВС
11:5011:50
18:5018:5018:50
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам
13 февраля 2017

Необычные дорожные знаки мира


Необычные дорожные знаки мира. Не всегда официальные, но встречающиеся. О них мы как-то разговорились с моим другом, нижегородцем и путешественником Михаилом Кувшиновым. А потом решили, что и вам будет интересно. В Великобритании на знаке «Пешеходный переход» - пешеход в шляпе, а в Испании - с тростью.


В Финляндии на знаке «Осторожно! Лоси! » животное изображено полностью, а в Швеции – только голова, но такая с оскалом, сурово-нордическая, что сразу видишь – опасно! В Нидерландах там же - ещё и искорёженная машина.


Помимо привычных животных, в ряде стран есть знаки только об их животных. В Израиле - «Осторожно, лягушки! ». Такие же есть в некоторых штатах США и в Германии. А вот у «лягушатников» - во Франции - нет! В Испании предупреждают об утках, причём с выводком, и … о черепахах. Тайланд - о слонах, естественно. Ну, Австралия – кенгуру! Но не только - «Осторожно, вомбаты» и «Верблюды! ». Вомбат это гигантский, килограммов на тридцать, крот, похожий на медвежонка. О, верблюды! В Египте и Эмиратах – их культ. Но там знак не предупреждает, а требует: «Уступи верблюдам! ». Только в Египте - одногорбым, в Эмиратах - двугорбым. Причём, в Эмиратах эти знаки есть даже в городской черте.


А самые уникальные знаки знаете где? В ЮАР и во Флориде (США), в ЮАР - «Осторожно, пингвины! », причём оба пингвина на жёлтом фоне почему-то… синие! Может, замёрзли? А во Флориде, на шоссе вдоль болота, – знаки со словами в квадрате: «Крокодайл кроссинг», это там, где рептилии через дорогу бегают. А «Крокодайл клоузт», где вдоль дороги - заборчик.


Самое опасное животное – пьяница. На знаках многих стран мужик ползет на четвереньках с бутылкой в руке, причём, с полной. У нас официального такого знака нет, но в Тюмени возле одного из баров знак «Осторожно! Выпивший пешеход! ». Наш человек там стоит, хоть и не твёрдо, но не на четвереньках! И бутылка у него почти пустая!


Говорят, что русским адресованы знаки в ряде стран Европы: «Пользуйтесь туалетами! » Там люди в характерных позах в кустиках перечёркнуты красной чертой. А в Чехии на окраине города Нырско у кафе разместили знак с табличкой, на которой мужские – пардон! - причиндалы, ножницы и восклицательный знак! Говорят - действует!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Евгений Дубровский
Сейчас в эфире
Добавь в друзья