Автоликбез

Авторская программа Юрия Гейко для братьев-автомобилистов, собратьев-пешеходов, а также для честных и профессиональных сотрудников ГИБДД

Юрий Гейко

Юрий Гейко

Авто-авторитет
Написать письмо автору

ПНВТСРЧТПТСБВС
07:508:2007:20
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам
2 февраля 2017

Дорожные знаки: читаем "между строк"

Что можно прочитать «между строк» дорожной информации? Эту тему увидел мой друг и путешественник нижегородец Михаил Кувшинов, я ее только слегка отредактировал и дополнил. Итак.


Иногда от дорожных знаков можно извлечь дополнительную и полезную информацию. Например, щиты с предстоящим направлением движения и с расстоянием до чего-либо. Помимо этого, они предупреждают: скоро будет развязка, перекрёсток. Будь готовым к перестроению соседей или приготовься ехать, куда тебе надо.


Знаки «Примыкание второстепенной дороги» это еще и неадекватные местные водители, грязь, глина из «глубинки». Особенно это опасно перед поворотами или перекрёстками, погоду тоже надо учитывать.


Указатели заправок, сервисов, гостиниц - не только информация о благах. Иногда, едущие попутно, рядом, могут неожиданно решить ими воспользоваться или «вылететь» из-под щита со стоимостью бензина. Особенно надо быть осторожным с подобным при однообразной езде - внимание притупляется, а оборудованы такие съезды-заезды могут быть "неподобающе".


Указатель населённого пункта на синем фоне - усилить внимание, быть готовым к домашним животным, «весёлым» велосипедистам, мототрюкачам, людям и торговцам на обочине, кучам мусора. Название населенного пункта «на белом» - всё перечисленное удваивается или даже утраивается, и о безнаказанном +19 к скорости - забыть.


Знак «Ремонтные работы» очень значимый. За ним можно ждать чего угодно: от куч гравия до самосвала, тянущего на тросе поперёк дороги короба с песком. Движение при этом может не перекрываться.


За знаками «Дети» и «Пешеходный переход» - есть шанс наехать на «лежачего полицейского», причём знака о нём может и не быть. Иногда их укладывают нелегально, администрации ближайших школы или детсада. Кстати, «лежачих» переезжайте со скоростью не более 20 км/час, иначе можно повредить автомобиль.


О знаке «Дикие животные» мы забываем, любуясь лесами. Наехать на лося или кабана днем, вероятность невелика, но в темноте – реально. А на большой скорости – смертельно. И для лося, и для людей в машине.


Знак «Боковой ветер» - вообще-то для легковушек, он как бы «ни о чём», но, при обгоне или разъезде с фурой, надо об этом помнить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.