Автоликбез

Авторская программа Юрия Гейко для братьев-автомобилистов, собратьев-пешеходов, а также для честных и профессиональных сотрудников ГИБДД

Юрий Гейко

Юрий Гейко

Авто-авторитет
Написать письмо автору

ПНВТСРЧТПТСБВС
07:508:2007:20
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам
13 сентября 2016

Как сэкономить на КАСКО? Советы профессионала

Не раз говорил я о том, что лучшее противоугонное устройство автомобиля – страховка. Личный опыт есть: в девяностые у меня угнали навороченную ВАЗовскую «девяносто девятую» с рекаровскими сидениями, форсированным двигателем, спортивными коробкой и подвесками, за которую я заплатил тюнинговой фирме аж 13 тысяч долларов. Унижение было до слёз: других учу, а сам не допёр до того, что такие тачки в те «неиномарочные» годы угонщики от магазинов отслеживали. А я еще и «противоугонки» на неё на каком-то тухлом сервисе ставил – наверняка там-то ей «ноги» и приделали…

В двухтысячные ваш покорный слуга поумнел: «Лексус», который купил в Америке, застраховал по КАСКО, и когда в зад нам въехал джигит на «Приоре», полмиллиона рублей страховая выплатила без звука. Но сейчас… Доходы упали, рубль рухнул, цены на автомобили, запчасти, ремонт и страховку взлетели так, что…

И все-таки – страховать или нет? Речь, конечно, идет о КАСКО – а если страховать, то какие существуют способы сумму уменьшить, но так, чтобы в итоге не проиграть? Нюансов много. На стоимость страховки, например, влияет марка автомобиля. Есть модели, которые суперпопулярны у угонщиков, и на такие автомобили может распространяться повышенный коэффициент. Также имеет значение, где вы планируете держать машину ночью – есть ли у вас гараж, а если нет, то планируете ли устанавливать противоугонные системы?

Конечно, самый популярный способ экономии на КАСКО – это франшиза. Суть ее в том, что вы берете на себя оплату части стоимости восстановления автомобиля в случае ДТП. Обычно это мелкий или косметический ремонт. В среднем сэкономить на франшизе можно 20 процентов от страховой суммы. Кроме этого, можно самостоятельно выбрать и лимит возмещения на ремонт и сэкономить таким образом до 40% от стоимости базового каско. Лимит может быть установлен в пределах от 50 до 120 тыс. рублей - соответственно, чем он меньше, тем меньше будет стоить страховка.

Также довольно прилично снизить стоимость каско можно, исключив страхование отдельных рисков. И здесь есть смысл послушать специалиста по страховым рискам – андеррайтингу, если по-научному. Слово Дмитрию Кузнецову, директору департамента андеррайтинга и управления продуктами cтраховой компании «Согласие»:


Эконом-продукты, так называемые, которые дают достаточно дешевую цену, ну, например, позволяют застраховать угон и полную гибель автомобиля. В данном случае мы даем возможность клиенту застраховаться от самых необходимых для него рисков, но при этом позволяем действительно сэкономить в отличие от полного КАСКО. Всё зависит от конкретных случаев, но можно говорить, что экономия составляет более 50%. Ну, и безусловно, достаточно возможный широкий способ экономии – это отказ от какого-то сервиса.


Неплохой бонус в виде скидки можно получить и при переходе из другой страховой компании. Вообще, выбирая страховую, повнимательнее изучайте раздел с акциями. Некоторые страховщики, например, предлагают скидки, если договоры заключают несколько человек. А кто-то дает 13-ый – бесплатный месяц страховой защиты при одновременной покупке полиса КАСКО и страхования имущества. Еще один вариант, который может быть, - это рассрочка платежа или 50% скидка потенциально безубыточным клиентам, говорит представитель СК «Согласие» Дмитрий Кузнецов:


Рассрочка - это возможность платить за страховку ежемесячными платежами. То есть, нет необходимости выложить всю полную сумму за страховку, которая там полагается на год. При этом важно, что оплата осуществляется автоматически с помощью карты. Здесь нет необходимости куда-то приезжать и оплачивать. При этом, если клиент является безубыточным, то он платит на один процент дешевле, чем было в предыдущие месяцы. А один из вариантов позволяет клиенту оплатить половину страховки сразу, а вторую половину страховки необходимо выплатить, если произойдет убыток.


Подробная информация о том, как сэкономить при покупке полиса КАСКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ