Автоликбез

Авторская программа Юрия Гейко для братьев-автомобилистов, собратьев-пешеходов, а также для честных и профессиональных сотрудников ГИБДД

Юрий Гейко

Юрий Гейко

Авто-авторитет
Написать письмо автору

ПНВТСРЧТПТСБВС
07:508:2007:20
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам
29 апреля 2016

Как уберечься от обмана в автосалонах: советы профессионала

Фото с сайта: www.autoshcool.ru
Как уберечься от обмана в автосалонах – заключительный выпуск, потому что в нем - советы профессионала. И как вы думаете, кто этот профессионал? Вряд ли догадаетесь, что тот самый Юрий Романов, чьи разгромные письма о состоянии дел в МВД я не раз зачитывал в эфире три года назад, и который в отчаянии, можно сказать, тогда из МВД уволился – тот самый Юрий Романов к огромной моей радости на днях присылает письмо: «Уважаемый Юрий Васильевич, здравствуйте! Поводом для моего письма послужила ваша передача на тему «Грабёж автомобилистов». Вы осветили острейшую проблему и беззубость нашего правосудия, но законотворчество - на совести депутатов Госдумы, а нам остается вспомнить, что «спасение утопающих - дело рук самих утопающих».

Как вы знаете, несколько лет назад я снял милицейские погоны. И ушел я в коммерческую безопасность, где тружусь и по сей день. Одним из направлений моей нынешней работы как раз и является работа с информацией, проверка, оценка честности и надежности компаний, достоверности сведений, которые они предоставляют.

Итак, начинать нужно всегда с изучения договора - содержание его положений это скорее вопрос к юристам, я же предлагаю начать с последнего пункта любого договора, а именно - «Адреса и реквизиты сторон». Имея реквизиты автосалона, о нем можно узнать очень многое, в том числе то, о чем его владельцы предпочли бы умолчать, для этого достаточно лишь иметь под рукой компьютер и Интернет, а также полчаса времени. По порядку:

1 шаг - проверим достоверность сведений указанных в реквизитах, для этого заходим на сайт Федеральной налоговой службы России вот по этой ссылке http://egrul.nalog.ru/. В открывшееся окно вводим номер ИНН или ОГРН и жмем кнопку «найти». Если реквизиты правильные, система найдет по ним предприятие и предложит скачать выписку из ЕГРЮЛ, из данной выписки можно будет узнать о проверяемом предприятии:

- дату его регистрации;

- юридический адрес;

- сведения об учредителе и генеральном директоре;

- размер уставного капитала;

- сведения об основном и дополнительных видах деятельности;

- сведения о наличии филиалов и их адреса.

Все эти сведения необходимо сравнить с реквизитами в договоре.

2 шаг – заходим на сайт Федеральной службы судебных приставов РФ по ссылке http://fssprus.ru/iss/ip/, где выбираем вкладку «Поиск юридических лиц», выставляем регион и вводим название предприятия без кавычек (можно без ООО, ОАО И т. п. ). Здесь мы можем узнать, есть ли в отношении автосалона действующие исполнительные производства, когда они возбуждены, кем, на основании чего и на какие суммы. Разумеется, что если у автосалона внушительный список долгов на приличные суммы, то связываться с ним не стоит.

3 шаг - заходим на сайт Арбитражного суда РФ по ссылке http://kad.arbitr.ru/ где в поле «Участник дела» вписываем ИНН, ОГРН или название предприятия из выписки ЕГРЮЛ и жмем кнопку «найти». Здесь мы можем узнать, являлся ли автосалон участником арбитражных споров в качестве ответчика, как в настоящее время так и ранее, какие к нему выдвигались претензии, кем и какие решения были прияты судом.

4 шаг - заходим в картотеку системы ГАС «Правосудие» по ссылке http://www.sudrf.ru/index.php?id=300#sp, где в поле «Участник процесса» вписываем название предприятия из выписки ЕГРЮЛ (можно без ООО, ОАО И т. п. ), выбираем субъект РФ и наименование суда и жмем кнопку «найти». Здесь мы можем узнать, являлся ли интересующий нас автосалон участником процессов в судах общей юрисдикции в качестве ответчика, в настоящее время и ранее, какие к нему выдвигались претензии, какие решения были прияты судом.

5 шаг - заходим в реестр недобросовестных поставщиков Федеральной антимонопольной службы РФ по ссылке http://rnp.fas.gov.ru/, где в поле «ИНН недобросовестного поставщика» вписываем номер ИНН из выписки ЕГРЮЛ и жмем кнопку «найти». Здесь мы сможем узнать не находится ли интересующий нас автосалон в этом списке.

И 6 шаг – еще один сервис по проверке юрлиц это сайт «Центр Долгов» по ссылке http://www.centerdolgov.ru/ и в поле «Поиск по ИНН» вписываем номер ИНН из выписки ЕГРЮЛ и жмем кнопку «Поиск», если предприятие здесь присутствует, мы сможем узнать, у кого и какие претензии к нему существуют.

Пара часов, не выходя из дома, - и вы сможете оценить степень риска еще салон и не посетив. Принцип «Доверяй, но проверяй» поможет сохранить время, нервы, а главное защитить ваши деньги от мошенников. С уважением, Юрий Романов».
Спасибо, тезка, от всех автомобилистов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.