Автоликбез

Авторская программа Юрия Гейко для братьев-автомобилистов, собратьев-пешеходов, а также для честных и профессиональных сотрудников ГИБДД

Юрий Гейко

Юрий Гейко

Авто-авторитет
Написать письмо автору

ПНВТСРЧТПТСБВС
07:508:2007:20
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам
26 января 2016

Легкий способ бросить… дурить за рулем

Фото с сайта: www.m.intertat.ru
Слышали ли вы о знаменитой книге знаменитого человека Аллена Карра: «Легкий способ бросить курить? » Эта книга буквально гипнотическая – почти все мои знакомые курильщики, кто её прочитал, курить бросили. А гипноз ее - из трех составляющих: неубиенная логика, внушения-повторы одних и тех же мыслей разными словами и язык – не кондовый, живой.

И я частенько сетовал: «Как жаль, что книги с такой силой убеждения нет для водителей – прочитал, и на наших дорогах началась бы эра всеобщего уважения и любви». И вдруг недавно я наткнулся в архивах своего компьютера на совсем забытую, но пухлую папочку: «Письма». Письма ко мне от тех, кому я помог на дороге – за сорок лет моей автожурналистской жизни. А забытую потому, что такие письма «убить» я не смог, а публиковать их – нескромно. Там такие слова, такие благодарности!..

И я подумал – а почему бы такую книгу для водителей не попробовать написать…мне! Ну, пусть не такую, пусть почти такую – может, попробовать? И я попробовал! И издательство ее приняло! В самом конце прошлого года. А сейчас я подумал: разве можно тираж книги – ну, сорок тысяч, ну – даже сто – сравнить с миллионной аудиторией «Авторадио»! Решено: я буду читать ее главы в эфире, для всех вас. И это будет «Золотая полка «Автоликбеза», вот увидите.

Если вы, дорогие мои друзья, внимательно и заинтересованно прослушаете в эфире или прочитаете на сайтах программы из этой «книги», то я уверен – вот что произойдет с вами:


- вы станете водителем на голову выше, чем сейчас и потому избежите многих бед на дорогах. А если в долгосрочной перспективе – умрете своей смертью;
- полюбите ваш автомобиль не как красивый и скоростной кусок железа, а как друга, как живое существо. Вы поймете его, наладите с ним контакт;
- вы станете получать от управления автомобилем огромное удовольствие, где угодно – в стальных лавинах города, на шоссе, в любую погоду. И источником этого удовольствия будет не только ваш профессионализм, но и ваша изменившаяся психология человека самодостаточного, благородного, великодушного и сильного;
- и что самое удивительное – выйдя из-за руля, вы наверняка понесёте эти свои новые качества в вашу повседневную жизнь.

Итак, - поехали! А начнем мы с того, что: ездить, не нарушая, ездить, соблюдая Правила, кайф, не сравнимый ни с чем. Не спешите смеяться, лучше представьте: вы едете. Одно дело, когда для вас автомобиль – «терра инкогнита», когда вы еще думаете – как перестроиться, обогнать, что и когда включать, как крутить и давить, чтобы не занесло, не врезаться. И другое дело, когда вы и в автомобиле, и в пространстве вокруг него чувствуете себя, как рыба в воде.

В первом варианте всё вне вас – чужое, опасное, во втором – все челночащие, суетящиеся, сигналящие, влезающие, подрезающие -смешны и, естественно, неопасны. Потому что вы их видите и прогнозируете еще до того, как они это сделают. Вот тут-то в вас и входит это чувство. Вот тут-то вы и начинаете получать удовольствие от езды по правилам. Которые действительно написаны – кровью.

Есть у меня замечательная знакомая – лет пятнадцать я тружусь над ее автообразованием, многого мы с ней достигли. И вдруг читаю на форуме ее девиз мелким шрифтом: «Ездить по правилам безопасно, но скучно». Вот те на! Пришлось ответить – полночи слова искал: «Дорогая моя, твой девиз очень ярко свидетельствует о том, что ты еще молода. Это не недостаток - преимущество. Но не на дороге. На дороге ты поймешь с возрастом, с мудростью, что ездить по правилам - кайф сильного и свободного человека. Это – настоящее счастье. Оно дается немногим. Как вера. Истинная. И, обретя ее, человек становится сильным и главное - бессмертным. То есть - не боящемся неизбежной смерти. Ведь все знают, что жизнь - случай, а смерть - закон. Но не все это понимают. Удачи тебе! Надеюсь дождаться смены твоего девиза, с чем тебя обязательно поздравлю». Конец письма.

Поэтому – забудем пока о «счастье ездить по правилам» и начнем с того, как этого счастья достигнуть. И следующая моя программа из серии «Легкий способ бросить дурить на дороге» - о том, какие две самые простые вещи должен делать водитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.