Автоликбез

Авторская программа Юрия Гейко для братьев-автомобилистов, собратьев-пешеходов, а также для честных и профессиональных сотрудников ГИБДД

Юрий Гейко

Юрий Гейко

Авто-авторитет
Написать письмо автору

ПНВТСРЧТПТСБВС
07:508:2007:20
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам
10 февраля 2015

Внимание, женщина за рулем! Как научить женщину водить автомобиль?

Фото с сайта: http://www.maylex.net
Вы - опытный водитель, но однажды садитесь справа, чтобы подучить (или научить) любимую водить автомобиль – разве плохо иметь «дежурного водителя»?
Ох, не спешите! Ох, притормозите – дело это гораздо сложнее, чем кажется.
Да, друзья, - хорошо ездить самому и учить этому других, как говорят в Одессе – это две большие разницы. Маленький пример: мы с женой за 35 лет брака ругались до развода раза два, не больше.
А за те три месяца, что я учил ее вождению, - раз двадцать.
Поэтому – если есть хоть какая-то возможность откосить от этого тухлого дела, подставить другого, пусть даже платного – если вам дорога обучаемая, её любовь к вам, дружба с ней – умойте руки!
Ну, а если не получается, если невозможно, - примите несколько советов.
Когда я учил ездить жену, после пятнадцати лет второго брака, и только - сидя на правом сидении, я начал понимать, что мужчина и женщина – это две совершенно непохожие вселенные с разными и менталитетом, и физиологией.
А вот свидетельство Елены Таценко. Она – инструктор по вождению. И работает преимущественно с теми женщинами, чья водительская психика УЖЕ замордована любимыми мужчинами или неумелыми инструкторами – Елена ее успешно «размордовывает»:
- Училась у меня женщина-начальник. На занятия с ней пришёл её водитель и пожелал поприсутствовать – а, может, она его об этом сама попросила с целью дать мне оценку, не знаю. Садимся в учебную машину втроем, начинается занятие. Наш «вольный слушатель» выдерживает полчаса, а потом просит остановиться и выпустить его. Вышел покурить и больше в машину не сел. Сказал, что страшно, нервы не выдерживают, хотя и ездили-то мы по пустой улице.
Естественно, что все начинают с азов: правильная посадка, правильная обувь, настройка зеркал. Но мы все это здесь пропустим, потому что в принципе каждый инструктор знает, как этому учить, - мы же сосредоточимся на психологии.
Совет Елены Таценко:
- Желание научить любимую ездить у мужчин, как правило, до первого ЛЯПА на дороге со стороны благоверной, и вот тут-то начинается самое страшное. Мало того, что обучающий заводится сам, потому как страшно, так ещё и вызывает у своей дамы ощущение её полного идиотизма, беспомощности. И - безнадеги. Начинается скандал, крики, слёзы, нежелание сидеть за рулём, обиды и так далее.
Ошибка в том, что «учитель» хочет всё и сразу, мало что объясняя, он требует такой езды, как сам умеет. Добивает ее тем, что едет она, всем мешая и раздражая других водителей. И при этом, заметьте - все время её подгоняет!
А благоверная, нажав на газ, вцепившись в руль, несётся, не понимая, что вообще происходит вокруг!
И в итоге не выдерживает наш «учитель» и выносит вердикт: НЕСПОСОБНАЯ ДУРА.
На этом, как правило, всё заканчивается.
Самое удивительное, что основной женский контингент Елены – уже с правами! Но все мы знаем, какая цена этим правам, так как пока наши курсы вождения - в большинстве - выпускают не «готовый продукт», а посредничают между нами и ГИБДД.
Но, тем не менее: если ваша женщина созрела для того, чтобы стать водителем, пусть сначала закончит курсы и получит права – как все. И вам будет легче, и закон не придется нарушать, т. к. учебного авто у вас нет.
А вот главный совет, сугубо мужской: сидя справа, НИКОГДА не то, что не кричите, - даже не повышайте на неё голос.
Но имейте в виду, что это – почти невозможно. В том случае, если женщина за рулем не чужая, а любимая – на свою-то орать можно.
Мне помогла перевоспитаться таксистка, которая ехала ужасно – но я вдруг отметил: я же не ору на нее! Еду и страдаю молча.
И опять слово Елене:
- Ещё одна ошибка со стороны мужчин. Они хотят, чтобы жена ездила, как он. Резко, агрессивно, быстро. Но у нас - разная психология, темперамент, инстинкты, мы просто совсем другие существа.
У мужчины больше развито лидерство, соревновательство, а у женщины - инстинкт самосохранения, она прежде всего думает о том, чтобы с ней ничего не случилось, ведь у нее дети, и что с ними будет, если вдруг с ней случится что-то.
Стиль езды, как походка, есть мужская, а есть женская. Когда моя курсантка говорит, что муж пытается навязать ей свой стиль езды, я говорю: «А ты ему предложи ездить, как ты - спокойно. Он ответит, что не собирается «ездить как баба». Тогда и ты скажешь, что не собираешься «ездить как мужик».
Вот такие дела, братья-водители. Убедили?
Спасибо, Лена!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ