Автоликбез

Авторская программа Юрия Гейко для братьев-автомобилистов, собратьев-пешеходов, а также для честных и профессиональных сотрудников ГИБДД

Юрий Гейко

Юрий Гейко

Авто-авторитет
Написать письмо автору

ПНВТСРЧТПТСБВС
07:508:2007:20
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам
23 сентября 2014

ПРЕСТУПЛЕНИЯ на трассе М4 "ДОН"

Фото с сайта www.gazeta.ru
Об этих беспрецедентных убийствах знают уже все: и вся страна, и весь мир. Вы только представьте на минуту какого-нибудь западного обывателя, к которому наша пропаганда и наши государственные мужи пытаются просочиться с тем, что Россия хорошая, и которого в его стране убеждают, что Россия – монстр и агрессор.

И вдруг он узнает, что, начиная с мая и по сегодняшний день, на дорогах близ самой российской столицы (!) бандитами по ночам регулярно отстреливаются водители и пассажиры легковушек. И что убито уже ОКОЛО двадцати человек!!!

И что ему после такого факта вся наша пропаганда?!

А почему ОКОЛО двадцати убитых? Да потому – и это самое удивительное и необъяснимое — что еще ни один официальный орган – ни МВД, ни Следственный комитет, ни всемогущая ФСБ, ни Генпрокуратура – никто по этому поводу не проронил ни в одном СМИ ни слова!!

Власть не сочла нужным успокоить десятки миллионов людей, что, мол, да, к сожалению, есть такое, но принимаются экстренные и беспрецедентные меры именно в связи с беспрецедентностью происходящего, что создан оперативный штаб, что ход следствия на контроле министра внутренних дел, а то и самого президента!

А что? Почему – нет?

Да только из-за этих убийств, поставленных на конвейер и замалчиваемых в течение трех месяцев (!), любой зарубежный индивидуум, да что там индивидуум – весь мир (!) сделает вывод, что Россия – страна монстров и троллей.

Неужели это власти непонятно, неужели же она выбрала страусиную политику: если ничего не замечать – не заметят и другие, как будто ничего не происходит?

Заметили, да так, что Интернет вскипел бесконечными репостами сообщений взволнованных автомобилистов, все, кому не лень, нагромождают сплетни, слухи, а наши доблестные «следаки» и «важняки», которые в сериалах излавливают преступников и маньяков по окурку или нитке, - где все они?!

Столичные стритрейсеры не выдержали первыми. Стритрейсеры – это те, которые носятся, гоняются на своих форсированных тачках, как сумасшедшие. Они организовали несколько ночных как бы патрулей по трассе «Дон», попытались помочь поимке бандитов. Но их гонки с ревом ночью по М-4 только наводили на водителей и их пассажиров страх. Толку не получилось.

Удалось спастись единицам. С их слов составлен фоторобот одного бандита. С их же слов выяснилось, что после прокола колеса ими была замечена, якобы преследующая их, белая то ли «восьмерка», то ли «девятка», которая потом неожиданно исчезла.

И это все, что стало известно после двадцати убийств?

Двадцать трупов за три месяца – этого мало для того, чтобы в лепешку расшибиться, а преступников найти и кое-с-кого погоны за такой «профессионализм» снять?

Или лучше снять по этому ужасу еще один доблестный сериал?

Мы, «Авторадио» звонили по этому поводу в ГИБДД России – no comments! Мол, это дело оперативно-следственных органов.

Звоним в Следственный комитет – no comments! Мол, работаем.

И только в конце прошлой недели мне из своих собственных источников стало известно: наконец-то в Следственном комитете зашевелились по-настоящему и взялись за это дело серьезно.

Друзья, подробности этих убийств вы наверняка знаете. Если нет, то я – кратко:

На проезжую часть шоссе бандитами подкидываются самодельные «ёжики» из гвоздей. Одна-две шины легкового автомобиля прокалываются, автомобиль – исключительно легковой – останавливается, а пассажиров бандиты расстреливают в упор. Без разговоров, без вымогательства – просто расстреливают. Грабят ли, забирают ли деньги, ценности – официально не сообщается: то кого-то грабанули, то вещи и ценности не тронули. Автомобили, в основном приличные иномарки, не угоняют.

Жертва бандитами наверняка выбирается заранее. Потому что на эти «ёжики» и грузовик может наехать, причем, и не заметить их. Где жертва выбирается? На заправках, в кафе, да и просто на дороге. Для этого убийцам жертву надо обогнать, уйти на пару километров вперед и еще убедиться, что помех, то есть других автомобилей, не будет – важный момент.

Ну, что тут посоветовать? Разве что: не ездить ночью и – если уж случилось нечто подобное — ехать на спущенных колесах: до дыма, до искр, со скрежетом и визгом. Главное – если не газовать, то так проехать можно и пару километров. Естественно, звонить изо всех сил в полицию, службу спасения – что ближе и что ответит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.