Автоликбез

Авторская программа Юрия Гейко для братьев-автомобилистов, собратьев-пешеходов, а также для честных и профессиональных сотрудников ГИБДД

Юрий Гейко

Юрий Гейко

Авто-авторитет
Написать письмо автору

ПНВТСРЧТПТСБВС
07:508:2007:20
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам
31 января 2014

Автомобили-"двойники". Расследование "Автоликбеза"

Фото с сайта cripo.com.ua

Один из вариантов появления автомобилей-«двойников». Как, купившие их, проходят все круги ада. Сколько раз и кто их потом перепродает. Расследование «Автоликбеза».


 


Уже больше года назад написал мне о своей беде этот высокий, грустный, упрямый мужчина из Арзамаса Алексей Сучков. А потом мы встретились: он купил автомобиль мечты, на который долго копил. Купил у солидного подмосковного чиновника. Все документы есть, и все в порядке. Вернулся домой, поставил на учет – без проблем.


Через два месяца у него машину отобрали – и не бандиты, а полиция. У Алексея есть фото продавца, он знает все его телефоны и адреса, За время поисков то машины, то правды, он лично настигал свой автомобиль, видел его собственными глазами то на милицейских, то на страховых стоянках, он видел его, занесенный снегом, он находил его, выставленным на продажу в Интернете…


Но начнем с начала. В сентябре позапрошлого года Алексей Сучков, с папой приехали из Арзамаса в столицу и купили у Иванова Олега Борисовича замечательный «Пежо 4007» - мечта! 745 тысяч рублей.


И вдруг после двух месяцев счастливой жизни семьи Сучковых, к ним домой прибыл сотрудник ГИБДД Арзамаса – инспектор по розыску Якимов и потребовал привести в отделение ПТС на купленную автомашину.


Но через два часа его ждали и потрясение, и грабеж: ему объявили, что его «Пежо» - «двойник». Никаких ни объяснений, ни  подтверждающих документов по этому поводу ему предъявлено не было. Даже в компьютер взглянуть не дали, даже, что такое «двойник» не объяснили. Отобрали  ПТС и даже страховые полисы(!).


И ни ОДНОЙ бумаги, ни на машину, ни на конфискованные в ней его личные вещи, у Сучкова нет и сейчас.


Попросили перегнать автомобиль во двор ГИБДД, перегнал. Затем погнали машину в Нижний Новгород на экспертизу на предмет «перебития» номера в сопровождении сотрудника ОМВД по г. Арзамасу Алексея Левина. Сделали и это.


По результатам экспертизы Сучков опять не получил документа, подтверждающего, что он купил автомобиль-двойник, но было сказано, что номер перебит и он числится в угоне по Лосиноостровскому району Москвы.


Позже удалось выяснить, что автомобиль принадлежал женщине Африкян Елене Эвриковне, которая после его угона получила страховку по КАСКО от компании МСК. 835 тысяч. 21 ноября 2012 года. А полиция отобрала «Пежо» у Сучковых днем раньше – 20 ноября – совпадение?


Так может, г-н Иванов угнал ее вовсе не у Африкян?! Дело в том, что произошла нестыковка: оба автомобиля черного цвета, но когда Алексей созвонился с Африкян, выяснилось, что отделка салона ее автомобиля была белой, а у купленного Алексеем у Иванова - черной. Вряд ли угонщик стал заниматься таким дорогим и трудоемким делом, как перетяжка кузова и сидений. Так значит, полиция ошиблась или Сучковых дезинформировала: их «Пежо» г-же Африкян не принадлежал? И угнан не у нее? А у кого же?


Сучковы умоляли сотрудников (по горячим следам) возбудить уголовное дело по факту мошенничества при покупке машины и признания покупателя потерпевшим, но им было отказано, а начальник полиции Емельянов дал ценный совет: съездить в Москву и поискать преступника-продавца самим!


 


Обращались и в Арзамасский городской суд по факту незаконного ареста а/м, без описи личного имущества, оставленного в машине. Решением судьи Усановой И.А. жалобу удовлетворили частично: суд признал незаконным невыдачу копии на задержанный автомобиль – но даже решение суда людям в погонах не указ – копии нет до сих пор.


Добились встречи с начальником УМВД по Нижегородской области! Тот выслушал, дал указание подчиненному, но все это кануло, как в воду и никоим образом проблему не решило.


На многие вопросы Сучковы ответов так и не услышали даже там: кто стоит за подделкой ПТС, почему не было возбуждено уголовное дело одновременно с изъятием машины, почему фото продавца Иванова, показывают арзамасскому начальству они, а не их полиция, почему на сайте о продаже их «Пежо» данные были добыты тоже ими?


Но удивляет в этом деле больше всего то, что и Сучковым, и полиции известны все фамилии, адреса и телефоны по крайней мере двоих из этой цепочки: владелицы автомобиля и его продавца им, Сучковым – Иванова. Угонщика? Есть его даже фотография и место работы.


Следователь Крючкова Д.А. на вопрос Алексея: «Что Вам известно о продавце – Иванове Олеге Борисовиче?», ответила: «Ничего! Я его не допрашивала!»


И это - спустя больше года после продажи им угнанного автомобиля!


 


История хождения по мукам Алексея Сучкова и выводы из нее – в следующей программе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ